Lifestyle
6 января 2024, Суббота, 10:59
Этот салат в СССР был палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге: сегодня украсит стол на Рождество
Всего 3 основных ингредиента!
В СССР появился удивительный салат, который стал настоящей находкой во время неожиданных визитов гостей. Этот салат с орехами и яблоками простой, витаминный и легкий. Сегодня рецепт особенно актуален к Рождеству.
Основной секрет этого салата заключается в доступности ингредиентов. Рецептом поделились историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины в книге «Непридуманная история советской кухни».
Ингредиенты:
- 8 орехов
- 2 средние моркови
- 1 небольшое яблоко
- Щепотка соли
- Щепотка сахара
- 2 столовые ложки майонеза
Способ приготовления:
- Залейте орехи кипятком и дайте им постоять в горячей воде около 15 минут. Затем слейте воду и мелко порубите их ножом.
- Натрите две средние моркови на крупной терке.
- Очистите небольшое яблоко от кожицы и нарежьте его тонкими ломтиками.
- В глубокой миске соедините нарезанные орехи, тертую морковь и ломтики яблока. Добавьте маленькую щепотку соли и сахара.
- Заправьте салат двумя столовыми ложками майонеза и тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения майонеза.
- Хорошо будет, если салат приготовить заранее и дать ему настояться в холодильнике.
- Подавайте салат на стол, как украшение праздничного ужина.
Этот салат с орехами и яблоками не только воссоздает вкус советских времен, но и станет приятным открытием для тех, кто еще не пробовал это неповторимое сочетание вкусов.
Больше по теме:
Об этом алкоголе мечтали герои «Ночи перед Рождеством»: сейчас никто не понимает, что это за напиток — варенуха
Этим напитком традиционно греются в морозы: вот как приготовить классический глинтвейн дома
Эта копеечная закуска в СССР выручала зимой. Готовится из трех ингредиентов, а получается очень вкусно
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0