Lifestyle
6 января 2024, Суббота, 10:59

Этот салат в СССР был палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге: сегодня украсит стол на Рождество

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Всего 3 основных ингредиента!

В СССР появился удивительный салат, который стал настоящей находкой во время неожиданных визитов гостей. Этот салат с орехами и яблоками простой, витаминный и легкий. Сегодня рецепт особенно актуален к Рождеству.

shutterstock.com

Основной секрет этого салата заключается в доступности ингредиентов. Рецептом поделились историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины в книге «Непридуманная история советской кухни».

Ингредиенты:

  • 8 орехов
  • 2 средние моркови
  • 1 небольшое яблоко
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара
  • 2 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

  1. Залейте орехи кипятком и дайте им постоять в горячей воде около 15 минут. Затем слейте воду и мелко порубите их ножом.
  2. Натрите две средние моркови на крупной терке.
  3. Очистите небольшое яблоко от кожицы и нарежьте его тонкими ломтиками.
  4. В глубокой миске соедините нарезанные орехи, тертую морковь и ломтики яблока. Добавьте маленькую щепотку соли и сахара.
  5. Заправьте салат двумя столовыми ложками майонеза и тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения майонеза.
  6. Хорошо будет, если салат приготовить заранее и дать ему настояться в холодильнике.
  7. Подавайте салат на стол, как украшение праздничного ужина.

Этот салат с орехами и яблоками не только воссоздает вкус советских времен, но и станет приятным открытием для тех, кто еще не пробовал это неповторимое сочетание вкусов.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0