Через что прошел Галицкий, чтобы стать успешным: «Отец издевался надо мной»

Сергей Галицкий по праву считается одним из самых успешных бизнесменов России. Он основал одну из крупнейших розничных сетей России, создал футбольный клуб, который сейчас рвется к чемпионству в РПЛ, и уже не первый год входит в топ самых богатых людей страны (41-е место в списке Forbes, 3,3 млрд рублей).
Однако путь к вершинам для предпринимателя выдался отнюдь непростым. За внешним блеском успеха скрываются годы тяжелого труда и отказа от личного комфорта.
Галицкий родился в обычной семье в скромном поселке Лазаревское на берегу Черного моря. Он признавался, что его детство было довольно трудным. Но именно благодаря ему он добился того, что имеет сейчас.
«Я просто случайно стал заниматься тем, что потом пригодилось в будущем, вот и все. Отец в меня заложил невероятное трудолюбие. Он издевался надо мной, каникул не было, я работал все выходные», — говорил Галицкий.
«Где-то с шестого-седьмого класса я работал все лето грузчиком. Это тяжелая была история, потому что я не очень хотел все это делать. Но, наверное, благодаря этому я приучился к тяжелому труду».
Кроме упорного труда, вырасти в успешного бизнесмена Галицкому помогли шахматы, которые отнимали у него ничуть не меньше свободного времени, чем работа.
«Когда я бросил футбол [в 14 лет], то занялся шахматами, благодаря которым научился быстро считать. Я только спал и занимался шахматами. Через полтора года занятий я мог на десяти досках вслепую играть. В седьмом-восьмом классе я только ими занимался, у меня в жизни ничего больше не было», — признавался бизнесмен.

Благодаря такому подходу уже через 2 года он стал кандидатом в мастера спорта, а в девятом классе — чемпионом Сочи по шахматам.
После окончания школы Галицкий отслужил в армии и поступил в Кубанский государственный университет на экономический факультет. Однако при этом все равно не расставался с тяжелым трудом.
«Я из обычной семьи, после армии год работал грузчиком, студентом был бедным. Когда мы начинали делать «Магнит», я хорошо чувствовал и понимал, что движет простыми людьми», — говорил бизнесмен.
Лишь на третьем курсе университета Галицкий, наконец, смог распрощаться с работой грузчиком. Тогда он написал статью на тему ликвидности и отправил ее в журнал «Финансы и кредит». После публикации студента пригласили на собеседование в один из краснодарских банков, а затем предложили ему пост заместителя управляющего.
Так Галицкий и начал свой путь к вершине.