Lifestyle

Обычные бутерброды со шпротами уже надоели: делюсь праздничными рецептами, пригодятся хозяйкам

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Гвоздь новогоднего стола.

Меня зовут Оксана Ларюшкина, я редактор раздела о стиле жизни на Sport24. В рубрике «Лайфхаки» мы делимся проверенными советами, которые упрощают бытовые задачи и экономят время.

Шпроты — настоящая классика праздничного стола: ароматные и вкусные, без которых праздничный ужин кажется неполным. Но если привычные бутерброды надоели, предлагаем освежить меню. Собрали несколько простых и необычных рецептов, которые делают закуски со шпротами необычными и интересными.

Бутерброды со шпротами: как приготовить

Шпроты сами по себе насыщенные по вкусу и высокобелковые. Включение в меню овощей, зелени, цельных круп или кисломолочных продуктов помогает сбалансировать энергетическую плотность блюда и добавить клетчатку, которой часто не хватает в праздничных меню. Комбинации с творожным сыром, овощами и свежей зеленью превращают шпроты из «быстрой закуски» в полноценное блюдо.

Бутерброды со шпротами и сыром

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • банка шпрот
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • чеснок (свежий или гранулированный) — 1/2 ч. л.
  • укроп — небольшой пучок
  • корнишоны — около 6 шт.
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Нарежьте черный хлеб маленькими кусочками или вырежьте кружочки стаканом.
  2. Слегка подсушите на сухой сковороде или в тостере.
  3. Смешайте плавленый сыр, измельченные укроп, корнишоны и чеснок.
  4. Намажьте сырную начинку на хлеб.
  5. Сверху аккуратно уложите шпроты на каждый кусочек.

Бутерброды со шпротами и свеклой

Ингредиенты:

  • шпроты
  • тарталетки
  • творожный сыр — 70 г
  • вареная или запеченная свекла — 1 шт.
  • маринованные огурцы или корнишоны
  • красный лук — 1/2 шт.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Отварите или запеките свеклу (можно купить готовую в вакууме).
  2. Красный лук нарежьте полукольцами и сбрызните лимонным соком.
  3. Корнишоны разрежьте вдоль или используйте кружочки маринованного огурца.
  4. В блендере смешайте шпроты без масла с творожным сыром и свеклой до однородной массы.
  5. Переложите «крем» в тарталетки.
  6. Украсьте корнишоном, луком и зеленью.

Бутерброды со шпротами и печеным перцем

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 1 буханка
  • шпроты — 1 банка
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • творожный сыр — 50 г
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • зелень для украшения
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Перец запечь в духовке или на газовой конфорке до мягкой кожицы, очистить от семян и кожицы, нарезать полосками.
  2. Творожный сыр смешать с мелко нарезанным чесноком и зеленью.
  3. Хлеб слегка подсушить в тостере или на сухой сковороде.
  4. Намазать хлеб сырной смесью, сверху выложить запеченный перец и шпроты.
  5. Украсить свежей зеленью.

Бутерброды со шпротами и яблоком

Ингредиенты:

  • багет или ржаной хлеб
  • шпроты — 1 банка
  • яблоко — 1 шт. (лучше кисло-сладкое)
  • сливочный сыр — 50 г
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • свежемолотый перец — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Яблоко нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
  2. Сливочный сыр слегка размягчить, можно добавить щепотку перца.
  3. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить.
  4. Намазать хлеб сыром, сверху выложить яблочные дольки и шпроты.
  5. Можно добавить немного зелени или тонких колец красного лука для яркости вкуса.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0