ХоккейКХЛ

Испугался трудностей и сбежал из России в Америку? В КХЛ день отставок: «Трактор» бросил тренер, дошедший до финала

Бенуа Гру
Дмитрий Сорока, photo.khl.ru
Поделиться
Комментарии
«Чувствую себя чрезвычайно уставшим».

Понедельник — день отставок в КХЛ, за сегодня сразу три клуба попрощались с тренерами: московское «Динамо» объявило об увольнении Алексея Кудашова, который четыре сезона возглавлял бело-голубых, ярославский «Локомотив» сообщил, что тренерский штаб Боба Хартли покидает Дмитрий Рябыкин, пришедший вместе с канадским специалистом в это межсезонье, а из челябинского «Трактора» ушел Бенуа Гру.

Да-да, если в случае первых двоих увольнение было решением клубов, то канадец принял решение покинуть челябинский клуб самостоятельно. Свое решение Гру объясняет усталостью.

«Сегодня я принял решение сложить с себя полномочия главного тренера «Трактора». В последнее время я больше не вижу себя человеком, который должен возглавлять команду. Я чувствую себя чрезвычайно уставшим — и морально, и физически.

Со временем это стало для меня проблемой. Хочу поблагодарить всех болельщиков «Трактора» и город Челябинск за невероятную поддержку с самого первого дня, а также руководство клуба за возможность возглавить такую большую организацию. «Трактор» останется ярким воспоминанием для меня на всю жизнь», — цитирует специалиста пресс-служба «Трактора».

Исполняющим обязанности главного тренера стал помощник Бенуа — Рафаеэль Рише.

Эльвира Салимова, photo.khl.ru

Различные источники сообщают, что данное решение Гру стало неожиданным для руководства клуба. Разговоры о назревших изменениях в связи с игровыми проблемами ходили, но скорее среди болельщиков и журналистов. Все-таки, несмотря на очевидную просадку в оборонительной и вратарской линии, команда забирала матчи, хотя и проигрывала там, где должна была брать очки. Да и «Трактор» все-таки находится в зоне плей-офф. Хоть и на шестой строчке, а не в лидерах, как предрекали многие перед стартом сезона.

Гру возглавил черно-белых в прошлом сезоне и с ходу дошел с «Трактором» до финала розыгрыша Кубка Гагарина, где команда уступила ярославскому «Локомотиву». Понятно, что после такого результата практически любой другой считался бы провалом и на этот сезон были большие надежды. Осложнялась задача тем, что в команде произошли серьезные изменения: Челябинск в межсезонье покинули Максим Шабанов, Виталий Кравцов, Артем Блажиевский, вратарь Зак Фукале — относительно ухода последнего Гру вроде бы выражал свое недовольство руководству команды. Вместо бывшего партнера Овечкина «Трактор» подписал Криса Дригера, не ставшего в итоге полноценной заменой Заку.

Также были и есть разговоры о натянутых отношениях между тренером и игроками. Некоторые хоккеисты, по слухам, покинули команду в межсезонье именно по этой причине. А летом отношения челябинской команды с канадским специалистом могли закончиться — была вероятность, что Гру не останется, но действующее соглашение канадец все же решил отработать.

Как бы то ни было, теперь уже четыре клуба КХЛ рядом со строкой «Главный тренер» имеют приставку «и. о.», хотя в Хабаровске официально об уходе Гальченюка-старшего не объявляли, но разговоры об этом ходят. В русском языке есть поговорка: «Как новый год встретишь, так его и проведешь». Вероятно, подобную фразу можно применить и к происходящему в КХЛ — как сезон встретишь, так его и проведешь. Сумасшедшее межсезонье находит свои отголоски и в чемпионате.

КХЛ
ХК Трактор Челябинск
Бенуа Гру
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0