На «Краснодар» Галицкого напали! Из-за чего началась драка с Махачкалой

Предсезонная встреча «Краснодара» и махачкалинского «Динамо» внезапно привлекла внимание всей футбольной России. Только в ней не было ярких игровых действий или мегакрасивых голов. Матч шел по необычной формуле в три тайма (45+45+30), но стал резонансным по другой причине — из-за массовой драки, которая разгорелась прямо на поле.
Все началось на исходе 39-й минуты, когда махачкалинцы вели со счетом 1:0. Футболисты несколько раз шли в жесткий стык, и в один прекрасный момент у них сдали нервы. В центре поля началась потасовка, которая моментально переросла в побоище. Игроки били друг друга кулаками и пинали ногами.
Все это происходило на глазах болельщиков, тысяч зрителей прямой трансляции и даже детей, подающих мячи за линией поля. Впрочем, мальчишки лишь позабавились происходящему: «Они поджопники дают! Они пинаются!»
Судя по записи, зачинщиком драки стал Гамид Агаларов, который повалил на землю Кевина Ленини. Затем к выяснению отношений подключились остальные футболисты, а новичок «Краснодара» Жубал даже ударил кого-то ногой. Ситуация вышла из-под контроля, и в дело пришлось вмешиваться стюардам и персоналу команд.
Арбитр встречи не стал жалеть красных карточек. У «Краснодара» были удалены Батчи и Ленини, а у «Динамо» — Агаларов, Валентин Пальцев и Муталип Алибеков. Поскольку матч товарищеский, то команды остались в равных составах «11 на 11» — вместо нарушителей на поле вышли запасные футболисты.
Будут ли применены какие-то санкции к нарушителям спокойствия, пока непонятно. Но вряд ли драчуны выйдут сухими из воды. Даже если РФС останется в стороне от драки на поле, то клубы практически наверняка накажут своих футболистов.
Сам же матч завершился волевой победой «Краснодара». Пропустив в первом тайме, команда Мурада Мусаева затем забила четыре мяча — 4:1.