Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ЗОЖ
8 апреля 2019, Понедельник, 16:32

Пищевая добавка ослабила иммунитет у больных гриппом

Поделиться
Комментарии

Как выяснили ученые, пищевая добавка Е319 или трет-бутилгидрохинон способен ослабить иммунитет у больных гриппом.

Испытания проводились в лаборатории на мышах. Е319 добавляют в качестве консерванта в различные продукты, в том числе в ненасыщенные растительные масла, животные жиры и замороженные продукты, сообщает N+1.

Исследователи из Университета штата Мичиган доказали, что добавка влияет на иммунный ответ у больных гриппом мышей и ухудшает течение болезни.
По мнению ученых, людям стоит серьезно отнестись к этой проблеме и ограничивать потребление данной добавки в период болезни. Несмотря на то, что Е319 не всегда указывают на упаковке, можно ограничить потребление жиров, так как этот консервант используется именно для их стабилизации.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0