logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Что пишут на Украине про матч с Россией на чемпионате Европы. Команды не играли друг с другом много лет

Радости мало.
Волейбол
9 сентября 2021, Четверг, 10:25
cev.eu

На мужском волейбольном Евро случилась очередная сенсация. Финны проигрывали Турции (1:2), которая не собиралась отдавать России второе место в группе, но неожиданно нашли в себе силы на камбэк. В итоге наши соседи победили, хотя им это было не особо и важно, перевернув все расклады плей-офф. Получилось, что на Украину попали мы, а не турки (будут играть с Сербией).

В Польше парни Туомаса Саммелвуо сыграют 11 сентября. Это будет вторая встреча в истории команд. Первая была еще в далеком 2005 году на Евро, где россияне уверенно победили со счетом 3:0. С тех пор сборные полностью изменили. Да и отношения между странами перестали быть дружескими. Теперь из-за политических разногласий во многих командных видах спорта Украину и Россию стараются разводить на групповых этапах. На этом турнире схема немного не сработала.

Перед встречей, которая еще явно будет окутана интересными высказываниями, Sport24 узнал, что думают о будущем матче любители волейбола из Украины.

— Приехали.

— Интересно, почему нашу сборную разводят с московитами только в футболе? Во всех других видах «спорт вне политики» что ли?

— Условно, мы крепкий середняк типа «Порту», а они заслуженный топ типа «Ювентуса».

— Не хотел этого поединка больше всего. Объективно, но мы не равные по силе соперники им, а еще и представители враждебного государства.

— Ну, трибуны будут явно за наших. И это очень хорошо!

Нашлись те, кого расстроила волейбольная встреча. Там шансов у Украины не так много как, например, в футболе и баскетболе.

Тем не менее, надежда на чудо у украинцев присутствует. Они очень надеются на польских болельщиков, которые не будут поддерживать россиян (тоже по политическим причинам).

А еще и на игроков.

— Россия хоть и пройдет нас, но потом поляки поглумятся над ними.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться