logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
1 февраля 2022, Вторник, 09:41

Надаль: «Медведев — великий чемпион. У него хватает мужества изменить ситуацию, когда что-то идет не так»

Поделиться
Комментарии
Getty Images

Испанский теннисист Рафаэль Надаль, победивший Даниила Медведева в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису, прокомментировал слова россиянина на пресс-конференции. Медведев сказал, что будет играть только ради себя и тех, кто в него верит.

«Я думаю, сейчас все по-другому. Это правда, что в течение многих лет — и я не буду называть имен — были игроки, которые были очень хороши и добились гораздо меньшего, чем они заслуживали, потому что они жили в эпоху, когда три теннисиста практически монополизировали все. Современные молодые спортсмены знают, что у них есть свободный путь, потому что их реальными конкурентами в отношении их карьеры в целом являются их ровесники, они не мы, и это гораздо легче принять. Для тех, кто жил в нашем поколении, когда мы каждую неделю соревновались на своем лучшем уровне, я думаю, это было намного сложнее.

Когда Медведев проигрывает, он всегда хорошо относится к сопернику, и я его очень уважаю. Я думаю, что он великий чемпион. У него хватает мужества изменить ситуацию, когда что-то идет не так. И именно поэтому я думаю, что он кандидат на победу в самых важных турнирах. У него есть способность адаптироваться и бороться. Думаю, то, что он сказал на пресс-конференции, — результат момента. Иногда он делает такого рода заявления, которые он также знает, как исправить позже, он делал это много раз. Он умен, чтобы исправить это.

Я желаю ему всего наилучшего и уверен, что он проживет прекрасные моменты со своей аудиторией фанатов», — цитирует Надаля AS.

Напомним, 30 января Надаль обыграл Медведева в финале Australian Open — 2022. Встреча завершилась со счетом 2:6, 6:7 (5:7), 6:4, 6:4, 7:5.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0