Другое
1 мая 2018, вторник, 20:00
0

Чепиков: «Бьорндалену больше подойдет тренерский мостик сборной Белоруссии»

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков прокомментировал информацию о возможном назначении Уле Эйнара Бьорндалена на пост старшего тренера мужской сборной России.

"Уле Эйнар на посту главного тренера сборной России? Мне кажется, что у Бьорндалена больше шансов стать тренером белорусской сборной. У них сейчас есть, можно сказать, определенный резерв в результатах. И как раз, на мой взгляд, сборной Белоруссии не хватает сильного специалиста. Тем более, что Уле Эйнар уже помогал Дарье Домрачевой на Олимпиаде. Это более объективный вариант.

Он давно уже стал тренером. Сначала самого себя, потом Дарьи. У него огромный опыт, более 20 зимних сезонов. За это время и на своих ошибках можно очень многому научиться. Этот опыт, на мой взгляд, бесценен. И его нужно как-то трансформировать, передать подрастающему поколению. Считаю, многие сборные хотели, чтобы тренером у них был Бьорндален. Но многое ведь зависит и от финансовых условий, и от желания самого Уле", - сказал Чепиков.

По данным норвежских СМИ, Бьорндален может сменить на посту старшего тренера российской сборной Рикко Гросса, контракт с которым до сих пор не продлен.

Слова Чепикова приводит СЭ.