Другое
11 апреля 2018, среда, 02:52

«Белогорье» выиграло Кубок CEV, одержав 140-ю победу в еврокубках

”Белогорье” во второй раз в своей истории стало победителем Кубка Европейской конфедерации волейбола (CEV). Во втором матче финала второго по значимости европейского кубка белгородские ”львы” победили в Анкаре турецкий ”Зираатбанк” — 3:2.

”Белогорье” во второй раз в своей истории стало победителем Кубка Европейской конфедерации волейбола (CEV). Во втором матче финала второго по значимости европейского кубка белгородские ”львы” победили в Анкаре турецкий ”Зираатбанк” — 3:2. После домашнего разгрома (3:0) для общей победы по итогам двух матчей белгородцам достаточно было выиграть в гостях две партии.

В Кубке CEV-2018 ”Белогорье” провело 10 матчей и не потерпело ни одного поражения, выиграв 30 партий и проиграв лишь три сета. Победа над ”Зираатбанком” стала для белгородской команды 140-й в европейских кубках, сообщается на официальном сайте.

Свой первый Кубок CEV ”львы” взяли в 2009 году в Афинах, победив в финале греческий ”Панатинаикос” — 3:1. Теперь в коллекции белгородского клуба пять европейских трофеев: помимо двух побед в Кубке CEV ”Белогорье” трижды выигрывало Лигу чемпионов (в 2003, 2004 и 2014 годах).

Из игроков в настоящем составе только Сергей Тетюхин выступал за ”Белогорье” во всех победных еврокубковых сезонах белгородского клуба. Накануне 42-летний доигровщик провел свой последний в карьере еврокубковый матч.

Тетюхин - о победе в Кубке CEV: «Это была жирная позитивная точка в моей карьере»

Поделиться
0
0