Другое
23 марта 2018, пятница, 14:44

Конькобежка Граф: «Сезон странный, сложный, самый неоднозначный за всю мою карьеру»

Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи в конькобежном спорте россиянка Ольга Граф подвела итоги сезона. Она была допущена до Олимпиады в Пхенчхане, но отказалась от участия из-за невозможности выступить в командной гонке после того, как ряд спортсменок не получил приглашение на Игры-2018.

"Этот сезон странный, сложный, самый неоднозначный за всю мою карьеру. Сейчас немного не хватало соревнований: я не попала в Финал Кубка мира, отказалась от чемпионата мира, думаю сбегать чемпионат России в многоборье, чтобы были соревнования... Я думаю, мне нужно вернуться к многоборью и длинным дистанциям.

Мы сейчас готовили больше командную гонку и с моей стороны, может быть, наплевательски относились к личным дистанциям - приоритеты были так расставлены, - объяснила она. - На первом месте была скатанность и командная гонка, а здесь так получилось, что командную гонку не смогли выставить на Олимпиаду, и все развалилось.

Хочется сказать большое спасибо правительству Российской Федерации, министерству спорта за соревнования в Коломне. Это лучик удачи, что можно здесь сбегать и получить призы. Очень много можно разговоров разговаривать, но, думаю, призеры рады, что здесь выступили. Я бежала сегодня ровненько, слаженно, можно было начать быстрее, но бежала на результат. Я отталкивалась от тех секунд, которые были в сезоне, потому что мои личные рекорды выше, конечно», - рассказала она.

Ее слова приводит Р-Спорт

Поделиться
0
0