Другое
8 марта 2018, четверг, 21:15

Решение МОК не убило Шипулина. Он вернулся и всех победил

На Кубке мира в Контиолахти россиянин выиграл впервые в сезоне.

РИА Новости

На Кубке мира в Контиолахти россиянин выиграл впервые в сезоне.

Олимпиада завершена. Вспоминать о ней нужно все реже. А некоторым просто противопоказано думать об Играх в Корее. В частности, лидеру сборной России по биатлону Антону Шипулину. Варварским способом Международный олимпийский комитет лишил его права выступить в Пхенчхане. Никаких доказательств представлено не было. По какой причине Шипулин не получил приглашение... Ответ на этот вопрос, вероятно, мы никогда не узнаем. Зато мы в курсе, что он никогда не был замечен в каких-либо темных делишках. Его десятки раз за сезон проверяет ВАДА. Вопросов к нему никогда не возникало. Но МОК и ВАДА жаждали крови, хотели обезглавить сборную России (это медицински доказанный факт). И главными жертвами этой истории стали Шипулин и лыжник Сергей Устюгов.

Но Шипулину никто не запрещает выступать на Кубке мира, как и вообще всем российским биатлонистам. А как раз сегодня сезон возобновился, мужской спринтерской гонкой стартовал этап в финском Контиолахти.

Партнеры по сборной говорили о том, что перед стартом Шипулин волновался, не был уверен в своей форме. Сам Антон признался, что самочувствие его стало несколько хуже, чем еще пару недель назад. Но гонка не подтвердила опасения россиянина. Да, он не был быстрейшим, Йоханнес Бе и Юлиан Эберхард бежали прилично быстрее. Но и у норвежца, и у австрийца возникли проблемы на рубежах. Йоханнес допустил две несвойственных ошибки в
«стойке». Даже с одной помаркой он мог бы быть первым, ну а так остался вне подиума. Шипулин же стрелковые упражнения провел безукоризненно. Еще ни разу в сезоне он не делал нулей в спринте. И вот свершилось. А вместе с ними к россиянину пришла первая победа в сезоне. Он не выигрывал почти год - с гонки преследования в Хольменколлене.

Победа была бы еще слаще, если бы удалось обойти и Мартена Фуркада. Но из-за проблем с желудком француз не вышел на старт. Зато позади остались все остальные французы, включая Кентена Фийона-Майе, ставшего третьим, все немцы и норвежцы. Кстати, серебро спринте досталось латвийцу Андрею Расторгуеву, которого наконец-то не подвела стрельба.

Шипулин всем доказал, что он остается реальной силой мирового биатлона. Он не сдулся, необъяснимые решения МОК его не убили, а сделали только сильнее. Благодаря победе в Контиолахти Шипулин поднялся на третье место в общем зачете Кубка мира. Это очень приятный бонус. Не иначе Антон зарядился положительной энергией от Павла Дацюка, поддержавшись за олимпийского чемпиона.

А вот что сказал сам Антон после гонки. Юмор за время простоя он не растерял.

Слава богу, что сегодня появился «ноль» на стрельбе в спринте. Надеюсь, не последний в этом сезоне. Доволен, что получилось отстреляться и доказать, что дома не халявил, пока все бегали на Олимпиаде. Грустно на душе, что не воспользовался шансом, ведь две-три недели назад форма действительно была неплохая, но сейчас время назад не вернуть. Надо делать всё, что от тебя зависит, стараться доказать всему миру и себе прежде всего, что ты топовый атлет, который готов сражаться в любой ситуации. Проехался ли всем по ушам, как и обещал? Это не то, чего я от себя ожидал. Конечно, думал, что буду рвать и метать на лыжне. Чувствую, что есть ещё большой запас в ходе.

Вот его и нужно будет показать в воскресенье, когда в Финляндии состоится масс-старт. Уверенно пришла, необходимо ее реализовывать, превращать в топовые результаты. Всем назло.

Понравился материал?

0
0
0