Олимпиада-2018Другое

Резцова: «Немного сожалею, что моя дочь живет в России. Попасть на Олимпиаду - ее мечта»

11 февраля 2018, воскресенье, 17:08
Автор: Редакция Sport24
11 февраля 2018, Редакция Sport24

Олимпийская чемпионка, мама биатлонистки Дарьи Виролайнен Анфиса Резцова порассуждала на тему недопуска 47 российских спортсменов к ОИ, несмотря на оправдательный вердикт CAS.

"Признаться, я с самого начала не верила, что наших спортсменов допустят до Игр. Даже когда оправдали 28 сочинских триумфаторов и сказали, что это еще не все, я знала, что разочарования неминуемы. После приговора МОК ничего хорошего ждать не приходилось. Конечно, человек всегда надеется до последнего, но я реалист по жизни и трезво смотрела на вещи.

Даша плакала и сильно переживала. Как мама я сделала все, чтобы ее успокоить. Я ей сказала: ”Дочка, не расстраивайся. У тебя прекрасная семья, замечательный сын, и твой возраст позволяет тебе еще тренироваться”. Ребята во главе с Шипулиным настроились писать письмо в суд, но адвокат, который отстоял многих наших спортсменов в Рио, выставил им счет. Сумма, скажу я вам, была внушительная. И тогда я сказала: ”Даша, ваши имена ничем не запятнаны, вас просто не пригласили, так получилось. Не факт, что вы выиграете этот суд, да еще и деньги потратите. Надо просто смириться и пережить эту трагедию”. Я считаю, что это трагедия для спортсмена. Моя дочь с семи лет занимается лыжным спортом, сейчас ей 29, она 22 года в спорте, попасть на Олимпиаду — это ее мечта. Рассказы мамы — это одно, а самой побывать на Играх и лично ощутить атмосферу — совсем иное. И вот мечта рядом, а дочке вдруг говорят: ”Сиди на попе ровно”. Это трагедия для всех. И я даже немного сожалею о том, что она живет в России...

В поддержку тех ребят, которые сейчас в Корее, я хочу сходить в храм и попросить за них у Бога, чтобы им было полегче. Им всем сейчас нужна наша поддержка и добрые слова. Команда ведь у нас молодая, не совсем готовая к таким стартам, но они настроены биться за себя, страну и за тех, кто на Игры не поехал. Лыжников на Игры пустили больше, чем биатлонистов, поэтому у них есть шансы завоевать медали любого достоинства. Как у ребят, так и у девчонок много дисциплин в соревновательной программе. То есть возможности будут… Что касается биатлонистов, здесь все сложнее. В команде всего две девушки и два парня. О чем тут говорить? Конечно, я буду переживать за всех наших, за саночников, за фигуристов — в этом виде у нас отличные шансы на золото. Если не засудят", - сказала Резцова.

Слова прославленной спортcменки приводит Life Sport.

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий