НовостиДругое

Сергей Сироткин: «Сейчас 60-70% рабочего времени провожу на симуляторе»

4 февраля 2018, воскресенье, 14:24
Автор: Редакция Sport24
4 февраля 2018, Редакция Sport24

Гонщик команды ”Уильямс” Сергей Сироткин рассказал о своих буднях в Формуле-1. Россиянин подчеркнул, что большую часть своего рабочего дня проводит в тренировках на симуляторе.

- Я уже недели три живу в Англии – между Оксфордом и Гроувом, где располагается база команды, это такой типичный английский олд-скул, – сказал Сироткин в эфире радиостанции «Спорт FM». – Что касается моего рабочего графика, то я очень рано появляюсь в офисе, можно сказать, что у меня есть там рабочее место. Стол, стул, ноутбук и, что самое главное, руль.

Каждый день на базе не похож на предыдущий. Это почти регулярно симулятор – на это мы отводим полдня, но на самом деле в эти полдня мы никогда не укладываемся, так что обычно я провожу на симуляторе порядка 60-70% рабочего времени.

Перед работой за рулем обязательно проводим необходимые встречи с инженерами. Мы обсуждаем не только предстоящую сессию на симуляторе, но и корреляцию с реальной машиной – что мы хотим, зачем мы хотим. Симулятор, затем снова возвращаемся к машине. Между сессиями встречаюсь также с различными отделами, к примеру, с отделом аэродинамики, чтобы обсудить какие-то мои приоритеты.

Также мы специально выбираем какие-то полчаса с механиками, ходим тренируем пит-стопы. Это своеобразный тимбилдинг. Я в полном смысле слова работаю вместе с ними, на колене и с 16-килограммовым гайковертом в руках.

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий