НовостиДругие виды спорта

В США ведётся расследование коррупции в спорте, ФИФА и МОК — в числе подозреваемых

1 февраля 2018, четверг, 05:34
Автор: Редакция Sport24
1 февраля 2018, Редакция Sport24

В США проводится масштабное расследование коррупции в ряде крупных спортивных организаций. Как сообщает ”New York Times”, следователей интересуют ФИФА, МОК и Национальный олимпийский комитет США.

Министерство юстиции США изучает как возможные случаи мошенничества и отмывания денег, так и рэкета. Пристальное внимание правоохранительных органов уделено выигрышу США права проведения чемпионата мира по лёгкой атлетике в 2021 году и летних Олимпийских игр 2028 года. Сообщается, что расследование ведётся для Восточного округа Нью-Йорка.

В настоящее время есть сведения о вызове свидетелей для предоставления информации, а также запрошены данные о банковских записях. Изучается деятельность и конкретных организаций, занимающихся спортивным маркетингом и лоббированием интересов. Так, пристальное внимание уделено деятельности компании Helios Partners. Эта организация помогла России получить право на проведение Олимпиады 2014 года и чемпионата мира по футболу 2018 года.

Комментариев от МОК и ФИФА пока не последовало. При этом в руководящем органе мировой лёгкой атлетики заявили, что следователи из США пока не обращались, но организация готова сотрудничать.

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий