НовостиДругие виды спорта

Путин: «Нужно относиться к решению CAS по российским спортсменам без эйфории»

1 февраля 2018, четверг, 15:19
Автор: Редакция Sport24
1 февраля 2018, Редакция Sport24

Президент России Владимир Путин прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи решением Международного олимпийского комитета (МОК). Результаты оправданных CAS 28 российских спортсменов, показанные на Олимпиаде-2014 в Сочи, восстановлены.

«В любой системе права конечной инстанцией принятия решения является суд, и к решению суда все должны относиться с уважением. Но в суде, как правило, рассматриваются две точки зрения спорящих сторон, - отметил президент. - И нужно относиться с уважением не только к решению суда, которое не может не радовать - оно подтверждает нашу позицию о том, что подавляющее большинство наших спортсменов не употребляли допинг. Но нужно с уважением относиться и к той стороне, с которой вы спорили». Поэтому, считает Путин, «нужно относиться к решению суда без эйфории, с уважением к тем организациям, которые принимали соответствующие решения раньше».

Президент уточнил, что «мы рады за тех спортсменов, которых САS поддержал», но оправданы не все 100%. «Нам самим еще есть над чем работать, это совершенно точно: с точки зрения совершенствования нашей антидопинговой программы и политики. Мы совершенно точно будем это делать - настойчиво, вместе с ВАДА, вместе с МОК», - подытожил Путин.

Слова Путина приводят Ведомости.

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий