Другое
1 февраля 2018, четверг, 19:17
0

Матвиенко: «Россия должна предпринять меры, чтобы пересмотреть полномочия МОК»

Систему управления международным спортом необходимо менять, считает Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Систему управления международным спортом необходимо менять, считает Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Об этом спикер заявила в интервью «Вести FM, комментируя решение Спортивного арбитражного суда, который отменил пожизненную дисквалификацию российских спортсменов.

«Я считаю, что Россия, как одна из главных стран в олимпийском движении должна предпринять все меры для того, чтобы изменить вот эту саму практику управления международным спортом. Пересмотреть полномочия и возможности МОК, чтобы он мог принимать решения только на основании фактов и доказательств, пересмотреть составтех людей, кто входит в МОК, предусмотреть их обязательную ротацию периодическую. Мы будем делать все, чтобы сохранить олимпийское движение и вернуть его к тем целям, которым оно изначально предназначалось. И, конечно, мы будем делать все, чтобы вернуть наших незаконно отстраненных от соревнований спортсменов», — заявила Председатель Совета Федерации.

Напомним, что 1 февраля CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах за грубые нарушения антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи.

Войдите, чтобы оставить комментарий