logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Ярослав
Степанов

«Звоню папе, он говорит: «Я в тюрьме». Марат Балаев пришел в ММА после 10 лет отсидки. Его дети теперь тоже дерутся

Почти фильм!
MMA / Бокс
8 октября 2021, Пятница, 10:45
instagram.com/timur_maratovich_ / instagram.com/maratmotivator

Если вы хотя бы немного следите за российскими смешанными единоборствами, то наверняка слышали невероятную историю Марата Балаева. 10 лет своей жизни он провел в тюрьме, в 37 вышел, попал в ММА и в 2016-м стал чемпионом самой конкурентной лиги нашей страны, победив соперника на 19 лет младше себя.

Сейчас Марату 45, он ушел из ACA, но не ушел из ММА. Возможно, уже в этом году он проведет 16-й бой в карьере. История Балаева мотивирует многих людей, не знакомых с ним лично. Но, пожалуй, главный заряд от него получают Тимур и Алан Балаевы, заставшие вынужденное исчезновение отца в возрасте двух и пяти лет соответственно.

За время пребывания Марата в местах не столь отдаленных его сыновья находили себя в боксе. Сейчас Алану 19, Тимуру — 22, и они делают первые шаги в профессиональной карьере. У парней подписаны контракты с ютуб-лигой Pravda Fighting, где они дебютировали в один вечер. Оба победили.

В этом выпуске бой Тимура.

В этом — бой Алана.

«Очень доволен, что заработал деньги на нужное дело — на лечение матери. Боялся, что проиграю, думал: „Неужели так все получится…“. Еще сказали, что раздельное решение, и я опасался, что могут не мне отдать», — говорит Алан.

Несмотря на то, что Марат и его сыновья живут в разных странах (отец в России, Тимур и Алан — в Украине с мамой), они поддерживают связь, а дети иногда приезжали в Петербург, чтобы помочь отцу в подготовке перед некоторыми боями.

В детстве, хоть папы и не было рядом, именно его пример вдохновил Тимура на единоборства.

«Говорю: „Мама, я хочу заниматься вольной борьбой“. Она сначала сказала, мол, хорошо, а потом, недельки через две, отправила меня на бокс. Шикарный тренер попался, который этим меня заразил. До сих пор занимаюсь. Лет 10 мне было. А изначально хотел на борьбу, потому что отец, еще до подсидки, приводил меня в спортзал. Он тренировался, а я смотрел. Для маленького ребенка смотреть такое — заряжаться, заражаться этим… Хотел на вольную борьбу, потому что папа занимался. Но в городе у нас был хорошо развит бокс, и мама отдала меня на бокс».

И если Тимур в то время, улавливая разговоры старших, понимал, где находится отец, то Алан очень долгое время был в легком заблуждении.

«Мама мне говорила, что он на заработках. И я всю дорогу так и думал, маленький был. Меня спрашивали, где папа, я так и говорил: «На заработках он, на заработках». Потом лет в 11 созвонились, и он говорит: «Да я в тюрьме сижу». В общем, лет в 11 только и узнал, что он сидит. Прямо с зоны мне звонил. Я слышал, как на фоне у него кричат: «Где ключи от каптерки?» и так далее. Начал тогда нервничать, маленький ведь был: «Вы все обманщики! Ненавижу!»

Что Тимур, что Алан вдохновляются примером отца.

«Честно говоря, занимался раньше то так, то сяк. А потом отец замотивировал, и я понял, что все возможно. Советуюсь с ним постоянно. Он заряжает реально», —говорит Тимур.

«Очень сильно мотивирует. Никто так не мотивирует, как он. Мне его одна фраза понравилась: «Меньше говори — больше слушай», — подхватывает Алан.

Сейчас парни живут неподалеку от Киева, работают в охране и очень хотят связать свою жизнь со спортом. Тимур пойдет в боксерском направлении, Алан — в направлении ММА.

«Хочу стать чемпионом UFC. Надо стремиться к большему, к лучшему. Дай бог, в Fight Nights получится выступить. Может, на „Правде“ подерусь еще. Зависит от гонорара: где бабок больше платят, там и будем драться. Главное, чтобы уважали», — говорит Алан.

Полностью интервью парней смотрите на нашем ютуб-канале про ММА. И подписывайтесь! Там всегда интересно

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0