Редакция
Sport24

Владимир Минеев: «Я готовился к бою, а Магомед больше времени уделял инстаграму»

О своей подготовке, потасовке с Исмаиловым и публичности.

Бокс и ММА
4 октября 2018, Четверг, 19:00
twitter.com/mineevvladimir

История Магомеда Исмаилова и Владимира Минеева началась два года назад. Ее полную хронологию можно изучить здесь.

Все начиналось с безобидных видеороликов Исмаилова, обоюдного уважения и умеренного трештока. 19 октября им предстоит встретится в клетке Fight Nights Global, а неделю назад они встретились на мероприятии, организованном для болельщиков, и немного потолкались.

Купить билеты на бой Исмаилов vs Минеев

Пожалуй, прямо сейчас в российских смешанных единоборствах невозможно найти более ожидаемого противостояния. Хотя, возможно, за первое место еще поспорят Георгий Караханян и Тимур Нагибин. Караханян говорил о Нагибине и подбирал для этого максимально жесткие выражения. Можете посмотреть сами.

video

Но пока не об этом. На днях Владимир Минеев стал гостем студии Александра Кузмака. Подводим краткий итог беседы.

О потасовке с Исмаиловым

__ «Для мира единоборств ничего такого из ряда вон выходящего не произошло. В целом, для нецелевой аудитории – этот агрессивный инцидент, который несет некий ущерб для ММА, потому что люди начинают думать, что это некая маргинальная история: вот выходит агрессивный кавказец, бросается на спокойно сидящего русского парня. Эта история, безусловно, придает не совсем хороший оттенок тому ремеслу, которым мы занимаемся, но что было, то было. Наверное, тут хочется только сказать, что я сам много времени провожу на Кавказе и, наверное, пользуясь случаем, необходимо расставить силы так: я из Махачкалы, а Исмаилов из Подмосковья – чтобы уравнять наши позиции в плане имиджа. Повздорили, потолкались, ничего страшного, но я ожидал, что у нас будет более интеллектуальная дуэль. В принципе, что-то из этого было»__

О раскрутке боя

«Сам по себе предстоящий поединок долго доходил до кондиции, потому что была череда травм у меня, у Магомеда Исмаилова. Мы с самого начала долго раскручивали бой, и Магомед провел хорошую работу на нас в этом плане. И сейчас уже ближе к бою пальму первенства беру на себя я, потому что первую часть я больше времени уделял именно подготовке. Магомед больше времени уделял инстаграму и успевал накручивать себе подписчиков. На этой истории довольно неплохо поднялся»

О подготовке

«Осталось буквально три недели, я основной объем работы выполнил. Мой лагерь находился в Махачкале, и к этому бою готовился в академии ММА у тренера Расула Магомедалиева. Там был целый тренерский коллектив, много ребят, которым хочется сказать спасибо. Сам коллектив – это ребята высокого уровня, в основном с борцовской базы, что мне и было нужно. Сейчас самое основное – сохранить кондицию и без травм дойти до клетки. В профессиональном спорте очень важный аспект – подбирать максимально похожих по манере ведения боя, антропометрическим данным оппонентов, спарринг-партнеров, которые будут выполнять именно те тактические установки, которые даны на определенный раунд. Приближаясь к бою, я успокаиваюсь. Ко мне приходит понимание, что все время ты то и делал, что готовился к этому бою. И ты выполнил установку, а сейчас переживать – только самому себе вредить. Это не принесет плоды. Но если ты не готовился, тогда есть за что переживать, градус сам по себе поднимается»

Глобально о единоборствах

«Мы работаем в комплексе: используем хорошо отточенные навыки, слабые стороны соперника, выстраиваем тактику поединка так, чтобы открыть его слабые стороны и использовать это. Сами единоборства – это не легкая атлетика, где ты родился с определенным составом мышечных волокон, которые позволяют быстро бегать, где тебе нужно поставить технику и бежать еще быстрее, либо ты родился сильным и можешь поднять какой-то вес. Единоборства – это дело, где отсутствие силы ты можешь компенсировать выносливостью или скоростью, или тактикой, или тактико-техническим арсеналом, или опытностью, или психологической устойчивостью, или хитростью. Это противостояние, это искусство войны. Многие люди думают, что единоборства – «кто кого сильнее». Нет, «кто кого сильнее» – это тяжелая атлетика. А в поединке, в первую очередь, кто кого обманет, введет в заблуждение, кто кого заставит играть по своим правилам, кто как сможет воспользоваться своими силами: есть много видео, мы тренируемся в одном городе, и, в принципе, все предсказуемо. Но каждый из нас, думаю, приготовил пару сюрпризов друг другу, и, понимая это, мы должны иметь запасной план»

О публичности и законах медиа-жанра

«Публичность ко мне пришла довольно рано. В 19 лет я стал чемпионом среди профессионалов по кикбоксингу и предстал первый раз перед камерой. Просто пришла на тренировку съемочная группа и взяла у меня интервью. Я сказал все, что думаю, а потом люди с разных частей России начали критиковать. Я начал пытаться говорить так, как хотят услышать, потом, как хочу я. Я стал жить этой жизнью и начал постигать законы медиа-жанра. Со временем все ощущения перед камерой просто пропадают, ты перестаешь замечать и становишься более профессионален, заранее отделяя семечки от кожуры и понимаешь, что действительно нужно говорить в камеру и как нужно говорить. Это тоже часть индустрии, часть подготовки к бою, это высокая психологическая нагрузка в том плане, что это видят много людей, и у всех рождаются разные вопросы, на которые ты просто обязан ответить, потому что это твои слова, и ты должен четко понимать, что, когда и как ты сказал, и уметь это обосновать, объяснить и донести. Часто бывает такое, что журналисты пытаются создать какую-то интригу, скандал, тем самым повышая рейтинг своего издания, но при этом не считаются с личностью и личной жизнью человека, о котором пишут. Это паразиты, и чтобы соблюдать гигиену, нужно просто четко понимать, что, когда, как и кому ты сказал»

О том, каким человеком хочет быть

«Я человек самодостаточный и не зависящий от мнения окружающих, но есть определенный круг людей и определенная прослойка людей интеллигентных и думающих, мнения которых я принимаю во внимание. Это могут быть люди, которых я не знаю, но они схожи со мной в ценностях и жизненных ориентирах. Для меня важно быть честным, справедливым. Для мня важно быть тем человеком, которого мужчины уважают, женщины любят, а дети подражают»

А вот тут вы можете за пару кликов обеспечить себе присутствие 19 октября на столичной «ЦСКА Арене»