НовостиБокс и ММА

AIBA: «Мы не можем даже представить, чтобы бокс был вне Олимпиады»

2 апреля 2018, понедельник, 12:46
Автор: Редакция Sport24
2 апреля 2018, Редакция Sport24

Новый исполнительный директор Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Том Вирджетс прокомментировал информацию о том, что бокс может быть исключен из программы Олимпийских игр.

Ранее президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил о возможности пересмотра включения бокса в программу юношеских Олимпийских игр и Олимпиады-2020.

«Мы любим бокс, мы живем боксом, поэтому мы не можем даже представить, чтобы бокс был вне Олимпиады. Но есть люди, которые хотят этого. И мы не знаем, сколько таких людей среди членов МОК, которые имеют полномочия для принятия таких решений. Я могу сказать вам, что мы воспринимаем эту угрозу очень серьезно. Мы сделаем все, чтобы выполнить все требования, выдвигаемые со стороны МОК. И мы надеемся, что МОК признает наше стремление меняться и стать образцовой олимпийской федерацией.

Да, мы признаем, что у бокса были проблемы, мы плохо вели себя в прошлом. Но нужно признать, что бокс – это отличный продукт, и мы сейчас объединены группой людей, которые делают все, чтобы реформировать федерацию и сделать её образцовой. Поэтому будет большой ошибкой избавиться от спорта, в котором сочетается такое большое количество ценностей олимпийского движения», - приводит слова Вирджетса Around The Rings.

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий