Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
11 апреля 2023, Вторник, 18:31

Рецепт полезного кулича на Пасху: как приготовить дома

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Без сахара, сливочного масла и дрожжей.

Рецепт ПП-кулича

Ингредиенты: пачка творога 2% или 5% жирности, 200 г натурального йогурта, яйцо, четыре яичных белка, 60 г овсяной муки, 50 г отрубей, 40 г сухофруктов, сахарная пудра, 5 г разрыхлителя, 4 г сахарозаменителя, кокосовая стружка, изюм, ванилин на кончике ножа, корица.

shutterstock.com
  1. Миксером или в блендере взбейте до однородной массы творог, йогурт, яйцо и два яичных белка. Добавьте муку, отруби, разрыхлитель, сахарозаменитель, корицу и ванилин. Приготовьте тесто. Добавьте в него сухофрукты и перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите тесто в форму для кулича или другой выпечки. Осьтавьте немного места сверху, потому что в процессе выпекания тесто поднимется. Готовьте кулич около часа или до готовности, которую можно проверить зубочисткой.
  3. Чтобы приготовить глазурь, отделите два белка от желтков. К ним же добавьте сахарную пудру, взбейте массу миксером до густой пены. Дальше готовьте глазурь на водяной бане около пяти минут, постоянно помешивая. Вода не должна попасть в белки. Уберите глазурь с водяной бани, снова взбейте миксером. Они должны увеличиться и загустеть.
  4. Готовый кулич украсьте глазурью, сверху можете добавить кокосовую стружку или кондитерскую посыпку.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0