Вкуснейший брауни можно приготовить и дома: вот простой рецепт с пошаговой инструкцией

Простой рецепт для сладкоежек.
Брауни — настоящая находка для сладкоежек. Рецепт его очень прост, но крайне важно добиться правильной консистенции пирожного. Оно должно быть покрыто корочкой сверху, а внутри остаться влажным, но не сырым. Sport24 делится простым рецептом классического брауни.

Ингредиенты
- Сливочное масло — 120 грамм
- Какао-порошок — 20 грамм
- Горький шоколад — 120 грамм
- Сахар — 130 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 60 грамм
- Разрыхлитель — 3 грамма
- Соль — 1/2 чайной ложки

Как приготовить пирожное брауни: рецепт
- Разбиваем яйца в миску и добавляем сахар. Тщательно взбиваем содержимое миски венчиком так, чтобы сахар растаял.
- Горький шоколад ломаем на кусочки, а сливочное мало нарезаем кубиками. Топим их вместе на водяной бане, постоянно помешивая. Шоколад должен быть качественным, иначе есть риск, что масса возьмется комочками.
- Даем маслянисто-шоколадной массе немного остынуть, а затем добавляем ее к взбитым яйцам и хорошенько перемешиваем.
- Добавляем щепотку соли, разрыхлитель и просеянную муку. Снова тщательно взбиваем. Важно, чтобы в тесте не было комочков, оно должно быть гладким, однородным и тягучим по консистенции.
- Выкладываем тесто в форму. Помните, что чем ниже форма, тем тоньше будет будущий брауни и тем выше риск его пересушить.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут.
- При подаче брауни можно нарезать порционно на квадратики, украсить свежими ягодами, шариком пломбира, добавить карамельного сиропа и орехов по вкусу. Одним словом — широкий простор для фантазии и экспериментов.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0