Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
19 марта 2023, Воскресенье, 10:30

Вкуснейший брауни можно приготовить и дома: вот простой рецепт с пошаговой инструкцией

shutterstock.com
Алина Матинян
Поделиться
Комментарии
Простой рецепт для сладкоежек.

Брауни — настоящая находка для сладкоежек. Рецепт его очень прост, но крайне важно добиться правильной консистенции пирожного. Оно должно быть покрыто корочкой сверху, а внутри остаться влажным, но не сырым. Sport24 делится простым рецептом классического брауни.

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 120 грамм
  • Какао-порошок — 20 грамм
  • Горький шоколад — 120 грамм
  • Сахар — 130 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 60 грамм
  • Разрыхлитель — 3 грамма
  • Соль — 1/2 чайной ложки
shutterstock.com

Как приготовить пирожное брауни: рецепт

  1. Разбиваем яйца в миску и добавляем сахар. Тщательно взбиваем содержимое миски венчиком так, чтобы сахар растаял.
  2. Горький шоколад ломаем на кусочки, а сливочное мало нарезаем кубиками. Топим их вместе на водяной бане, постоянно помешивая. Шоколад должен быть качественным, иначе есть риск, что масса возьмется комочками.
  3. Даем маслянисто-шоколадной массе немного остынуть, а затем добавляем ее к взбитым яйцам и хорошенько перемешиваем.
  4. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель и просеянную муку. Снова тщательно взбиваем. Важно, чтобы в тесте не было комочков, оно должно быть гладким, однородным и тягучим по консистенции.
  5. Выкладываем тесто в форму. Помните, что чем ниже форма, тем тоньше будет будущий брауни и тем выше риск его пересушить.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут.
  7. При подаче брауни можно нарезать порционно на квадратики, украсить свежими ягодами, шариком пломбира, добавить карамельного сиропа и орехов по вкусу. Одним словом — широкий простор для фантазии и экспериментов.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0