Дорогие продукты, входящие в рацион питания последователей ЗОЖ, можно заменить более дешевыми альтернативами, не уступающими им по содержанию полезных веществ, рассказала нутрициолог Елена Свиридова.
По словам эксперта, такой источник омега-3 жирных кислот, как рыба семейства лососевых, можно заменить скумбрией и сельдью, болгарский перец, богатый витамином C, — квашеной капустой, а капусту кейл — брокколи.
«Капуста кейл обойдется в 1800 рублей за 1 килограмм. Мы нашли альтернативу, которая содержит в себе такое же количество кальция и железа, как в кейл, но за 250 рублей/кг — брокколи. Еще немного фактов о пользе брокколи: большое содержание магния, клетчатки, витаминов А и В6», — приводит слова Свиридовой «Газета.Ru».
Авокадо, помогающее сохранить молодость и красоту кожи за счет содержания жирных кислот, витаминов группы B, витамина E и калия, можно заменить тыквенными семечками.
«Тыквенные семечки выполняют точно такие же функции за счет витаминов А и Е. По жирности идентичным продуктом авокадо являются орехи», — пояснила нутрициолог.
Ягоды годжи, популярные у поклонников здорового образа жизни, заменяются шиповником и клюквой, поскольку они также содержат фитонциды, дубильные вещества и органические кислоты.