Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
26 ноября 2022, Суббота, 12:00

Нутрициолог назвала бюджетные продукты, заменяющие дорогие суперфуды

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Дорогие продукты, входящие в рацион питания последователей ЗОЖ, можно заменить более дешевыми альтернативами, не уступающими им по содержанию полезных веществ, рассказала нутрициолог Елена Свиридова.

По словам эксперта, такой источник омега-3 жирных кислот, как рыба семейства лососевых, можно заменить скумбрией и сельдью, болгарский перец, богатый витамином C, — квашеной капустой, а капусту кейл — брокколи.

«Капуста кейл обойдется в 1800 рублей за 1 килограмм. Мы нашли альтернативу, которая содержит в себе такое же количество кальция и железа, как в кейл, но за 250 рублей/кг — брокколи. Еще немного фактов о пользе брокколи: большое содержание магния, клетчатки, витаминов А и В6», — приводит слова Свиридовой «Газета.Ru».

Авокадо, помогающее сохранить молодость и красоту кожи за счет содержания жирных кислот, витаминов группы B, витамина E и калия, можно заменить тыквенными семечками.

«Тыквенные семечки выполняют точно такие же функции за счет витаминов А и Е. По жирности идентичным продуктом авокадо являются орехи», — пояснила нутрициолог.

Ягоды годжи, популярные у поклонников здорового образа жизни, заменяются шиповником и клюквой, поскольку они также содержат фитонциды, дубильные вещества и органические кислоты.

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0