Что приготовить из тыквы: 10 отличных рецептов

Хэллоуин: рецепты из тыквы
Овсяная каша с тыквой на молоке
Ингредиенты: растительное молоко, овсянка, тыквенное пюре или тыква, соль.

Вскипятите молоко, засыпьте овсянку, добавьте тыквенное пюре, посолите. Варите, согласно инструкции на упаковке, на медленном огне, постоянно помешивая. Готовую кашу украсьте орехами, изюмом, ягодами, можете добавить кленовый сироп.
Смузи из тыквы и банана
Ингредиенты: тыквенное пюре, банан, растительное молоко, щепотка корицы, мед.

Смешать и взбить ингредиенты в блендере.
Паста с тыквой и сыром
Ингредиенты: ригатони, сыр, тыква, веточки орегано, чеснок, сливочное масло, черный молотый перец.

В духовке запекайте тыкву с орегано и чесноком. Затем остудите и нарежьте на брусочки. Пасту отварите согласно рекомендациям на упаковке. Переложите в глубокую сковороду, добавьте половину стакана воды, сливочное масло, тертый сыр. Слегка обжаривайте на слабом огне, масло и сыр должны расплавиться. Готовую пасту перемешайте и поперчите, разложите порционно, добавьте тыквенные брусочки, украсьте веточками орегано.
Крем-суп из тыквы и кокосового молока
Ингредиенты: кокосовое молоко, вода, очищенная тыква, молотый имбирь и чеснок, морская соль, куркума.

Нарежьте тыкву на кубики, запекайте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Затем переложите тыкву в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и варите на среднем огне. После того, как тыква разварится, залейте ее молоком, добавьте специи, посолите. Перемешайте и взбейте в блендере до однородности. Разлейте суп порционно, украсьте тыквенными семечками.
Шоколадно-тыквенное какао
Ингредиенты: какао-порошок, тыквенное пюре, растительное молоко, кокосовые сливки, молотый имбирь, корица, мускатный орех, кленовый сироп.

Смешайте ингредиенты до однородности. Подогрейте какао до температуры в 70 градусов (если хотите получить мятное какао, можно добавить мятный леденец). Разлейте по стаканам, украсьте шоколадными каплями или маршмеллоу.
Тыквенная запеканка с творогом
Ингредиенты: творог средней жирности, тыквенное пюре, оливковое масло, яйца, мед, кукурузный крахмал, апельсиновая цедра, корица, мускатный орех, соль.

В большой посуде смешайте тыквенное пюре, творог, мед, три яйца, крахмал, половину столовой ложки корицы, цедру и мускатный орех. Взбейте в блендере до однородной массы. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для запекания сбрызните оливковым маслом и залейте в готовую массу для запеканки. Выпекайте около часа в заранее разогретой духовке. Готовую запеканку можете полить кокосовой сгущенкой, сметаной, джемом, украсить миндальными лепестками, свежими ягодами или шоколадными каплями.
Тыквенный пирог
Ингредиенты: запеченная тыква, сахар, корица, цельнозерновая мука, разрыхлитель, щепотка ванили.

Запеченную тыкву измельчите в блендере до однородности. В большой посуде смешайте тыквенное пюре, муку, сахар, две чайных ложки корицы, разрыхлитель и щепотку ванили. Перелейте тесто в форму, выпекайте пирог около 40 минут при 180 градусах.
Запеченная тыква в духовке
Ингредиенты: тыква, орехи, оливковое масло, сироп топинамбура, тростниковый сахар, корица, мускатный орех.

Лучше выбирайте тыкву баттернар. Очистите ее, удалите семечки и все лишнее, нарежьте на кубики. В миске смешайте масло, сироп, сахар и специи, хорошо перемешайте. На противень с пергаментом выложите кубики тыквы вместе с орехами, полейте пряной смесью. Запекайте около 40 минут при 180 градусах. При подаче можете полить медом.
Тыква фри
Ингредиенты: тыква, оливковое масло, соль.

Разрежьте тыкву на полоски и очистите от семечек и кожуры. Выложите дольки на противень, застеленный пергаментом, сбрызните маслом и посолите, перемешайте. Уберите в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Оставьте на 20 минут. После — переверните кусочки другой стороной и уберите в духовку еще на 20 минут. Можно добавить температуру и подержать тыкву еще 5-10 минут, чтобы она больше просушилась. Подавайте с натуральным или греческим йогуртом.