logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейКХЛ
20 июня 2021, Воскресенье, 02:33

«Для КХЛ и сборной России это большой плюс». Каменский не исключил отъезда Капризова из НХЛ

Getty Images

Олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира, вице-президент Континентальной хоккейной лиги Валерий Каменский не исключает, что нападающий «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов может вернуться в КХЛ.

Накануне стали известны подробности переговоров насчет нового контракта для Капризова. Ранее появилась информация, что стороны не могут прийти к соглашению, поэтому в подписании Капризова заинтересован ЦСКА. По информации TheAthletic, представители «Уайлд» настаивают на 7-8 летнем контракте. Сторона Капризова предпочитает заключить краткосрочный контракт на 2-3 года. В «Миннесоте» пока не готовы делать предложение короче, чем 4 года.

«Может ли он вернуться в Россию? А почему нет? Таких случаев было очень много. Вспомните, как возвращались Ковальчук, Радулов. Многие ребята возвращаются из-за океана, для КХЛ, для сборной России это большой плюс. Иметь такого хоккеиста в российской лиге всегда здорово. Думаю, болельщикам будет очень приятно увидеть Капризова вновь. В жизни все бывает — это спорт, это хоккей. У него надо спрашивать о том, хочет ли он обратно или нет. В любом случае, мы всегда будем рады видеть его в нашем чемпионате.

Капризов способен серьезно усилить состав национальной сборной России. Он хороший игрок, обладающий незаурядным талантом и способностями. Такие хоккеисты ценятся в любой команде, в любой сборной, не только в нашей», — цитирует Каменского «Газета.Ru».

В дебютном сезоне в НХЛ Капризов набрал 51 (27+24) очка в 55 матчах.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт