Бобровский и Панарин — в шаге от сенсации года. Их клуб выносит фаворита плей-офф в одну калитку

«В этом году было много проблем? Нет. Я в этой лиге уже шесть лет, и этот год был самым легким. Теперь у нас действительно есть проблемы, но команды сталкиваются с подобным все время. Посмотрим, каким будет наш ответ».
После двух поражений на старте плей-офф главный тренер «Тампа-Бэй» Лайтнинг» Джон Купер философствовал и пытался сохранить позитивный настрой, но для всех было очевидно: проверка на прочность ждала «Молний» в очень неудачный момент. Клуб из Флориды пронесся по регулярному чемпионату в каком-то нереальном темпе, но, добравшись до решающей части сезона, резко забуксовал. 0:2 в серии плей-офф — не всегда приговор, но ко всем проблемам «Тампы» добавилась одноматчевая дисквалификация лучшего бомбардира команды Никиты Кучерова. Опасения, что без него команда впервые в сезоне проиграет в третий раз подряд, были очень серьезными.

Опасения эти подтвердились уже в первом периоде встречи номер три. По количеству бросков в створ ворот «Тампа» проиграла эти 20 минут со счетом 3-12. Счастье «Молний», что в их составе есть Андрей Василевский, который к перерыву сохранил на табло нули. Сделать это было очень непросто, но российский вратарь подарил поклонникам своего клуба надежду.
Но и Вася оказался не всесилен. Уже через 2 минуты после паузы в игре Зак Веренски набросил от синей линии, Кэм Аткинсон подставил клюшку на пятаке, а Мэтт Дюшен не оставил россиянину шансов добиванием с неудобной руки. Канадский центрфорвард, которого «Коламбус» выменял у «Оттавы» перед трансферным дедлайном, начал зажигать очень вовремя — в прошлой игре он набрал сразу 4 очка, в этой забил очень важный гол.
Нет, «Тампа» не поплыла, наоборот, во второй двадцатиминутке гости пришли в себя, и игра на льду «Нэшнуайд-арены» выровнялась. Но «Мундиры» уже почувствовали «запах крови» и вцепились в свою жертву. Большинство после удаления Райана Кэллахана хозяева реализовали после атаки сходу. Француз Александр Тексье (2 матча в регулярке и уже 3 в плей-офф!) затащил шайбу в зону «Молний» и скинул ее на Сета Джонса. Защитник, в свою очередь, замахнулся из-за уха и отдал пас на Оливера Бьоркстранда — короткая подготовка и выстрел в дальнюю девятку.
«Тампа» попыталась спасти этот матч — в третьем периоде обладатели Президентского кубка нагрузили Сергея Бобровского сразу 17 бросками, но Боб был хорош. В начале игрового отрезка у него состоялась двухраундовая дуэль с чешским форвардом Ондржеем Палатом — первое сражение выиграл голкипер.
Но буквально через 20 секунд «Тампа» соорудила очень похожую комбинацию, и на этот раз Палат добился своего.
Бобровский не расстроился, а зачехлил все следующие попытки соперника сравнять счет, став первой звездой вечера. 30 сэйвов, совершенные двукратным обладателем «Везина Трофи», стали ключевым фактором победы «Коламбуса».
Ну, а добил «Лайтнинг» Кэм Аткинсон, которого к пустым воротам гостей вывели Скотт Харрингтон и Артемий Панарин. Не зря пару дней назад российский форвард говорил, что голы для него не первостепенны.
Теперь, чтобы спасти серию, «Тампе» нужно совершить настоящее чудо. Возможно ли оно? Вряд ли. Даже с учетом возвращения в состав Никиты Кучерова. Кажется, все эмоции «Молнии» оставили на финише регулярного чемпионата, когда гнались за кучей великих рекордов. Ими они и будут наслаждаться в отпуске, в который могут отправиться уже ранним утром в среду по московскому времени.