Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
1 ноября 2022, Вторник, 21:08

Шариф Мухаммад о переходе в «Анжи»: «Я рассчитывал на одну сумму, а в контракте было гораздо большее предложение»

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Бывший полузащитник «Анжи» Шариф Мухаммад вспомнил, как при подписании контракта с махачкалинским клубом получил намного более выгодные финансовые условия, чем ожидал.

— Помню, как играл в Азербайджане за молодежную сборную, и у меня появились хорошие предложения от местных клубов. В это время «Анжи» вышел в РПЛ, а я захотел вернуться домой. Приехал в Махачкалу, прошел просмотр в дубль, отыграл замечательно сезон, после переподписал контракт.

На тот момент я еще не знал, что в «Анжи» придет Сулейман Керимов, хотя какие-то слухи и ходили. Мы находились на сборах в Турции. Сидел в холле, ждал — и тут мне принесли контракт. Я рассчитывал на одну сумму, а там было совершенно иное, гораздо большее предложение. Еще удивился: все-таки знал бюджет клуба, а тут раз — и такое.

После этого понял, что все, Керимов взял команду. А затем как по накатанной все начало меняться. У нас была игра в Грозном в Кубке, перед ней я зашел на «теорию». И в этот момент в зал пришел Роберто Карлос. С того момента все начали осознавать, что строится нечто серьезное и невероятное.

— Когда вы увидели новый контракт с «Анжи», у вас не сорвало голову? Или у ваших партнеров?

— Это нормальная ситуация: когда молодой футболист в 18-19 лет видит такие деньги, то у него начинает сносить крышу. Тяжело с этим бороться. Наверное, это одна из моих самых больших ошибок, из-за которых я не смог раскрыться в России.

— Игроки, получив такие деньги, стараются сразу купить машины или дома. Вы помните, как потратили первую зарплату?

— По-моему, я ее отдал папе, — цитирует Мухаммада Metaratings.ru.

Мухаммад выступал за «Анжи» с 2010 по 2015 год. В составе махачкалинской команды он провел 20 матчей и заработал 3 желтые карточки.

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0