Селюк: «Что Шварц уехал — жалко, а Каттани — ушел и ушел. Давай, до свидания»

Футбольный агент Дмитрий Селюк не считает потерей для «Спартака» уход с поста спортивного директора итальянца Луки Каттани.
«Каттани привел Ваноли, директором академии стал алжирец, тоже протеже итальянца. Вначале ушел Ваноли, потом этот алжирец, настало время и Каттани уйти из «Спартака». Хотя Абаскаля он успел привезти.
Не понимаю, почему Каттани все называли скаутом «ПСЖ»? Видимо, он сам себя так назвал. На сайте «ПСЖ» его фамилии среди сотрудников клуба нет.
Больших результатов он не добился, и «Спартак-2» при нем закрыли. Он не понимал, что такое ФНЛ, не знал игроков, не знал, что делать с молодежью. Я не понимаю, зачем закрывать вторую команду, если ее бюджет составляет 3-5 млн евро? Лучше не купить какого-нибудь игрока.
К примеру, тот же Урунов получал в «Уфе» 5 тыс. в месяц, в «Спартаке» ему сразу дали 600 тыc. в год. Он, что обиделся бы, если б для начала поиграл за 150 тыс.? К Каттани Урунов не имеет отношения, это я просто привел для примера. Таких уруновых достаточно, им сразу дают большие зарплаты. Не лучше ли на эти деньги содержать вторую команду, где молодежь будет в первой лиге получать хорошую практику?
Скажу так: вот, что Шварц уехал — жалко, а Каттани — ушел и ушел. Как поют наши друзья с Кавказа: давай, до свидания.
Я не говорю, что Каттани совсем человек с улицы, он работает в футболе, знает людей. И уж точно принес «Спартаку» больше пользы, чем Газизов. «Марсель» дал 500 тыс., чтоб застолбить игрока. По Ломовицкому — не думаю, что Каттани один все решал, это было явно коллективное решение, а Каттани присутствовал в комнате. А вот Николсона купили за 8 млн в Бельгии. Этот клуб принадлежит итальянцам. Поверьте, такого игрока можно было купить за меньшие деньги», — заявил Селюк «Советскому спорту».