logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболКлубный чемпионат мира
6 июня 2022, Понедельник, 09:29

Колосков: «Спортивный принцип восторжествовал в матче сборных Украины и Уэльса»

Евгений Семенов, Sport24
Поделиться
Комментарии

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков считает, что поражение сборной Украины от команды Уэльса в решающем матче раунда плей-офф за право выступить на ЧМ-2022 стало торжеством спортивного принципа.

«Сначала шли разговоры о возможной помощи со стороны Шотландии (в полуфинале стыковых матчей сборная Украины одержала победу со счетом 3:1 — прим.), но я сразу отмел эти домыслы. Это не тот случай, когда можно кому-то подыграть. Все-таки финальная стадия чемпионата мира — это высшая точка в карьере любого футболиста и такой шанс может представиться один раз в карьере. Чтобы кто-то пошел на поводу, поставил свое будущее ради каких-то политических интриг — я в это не верил.

Слава богу, матч со сборной Уэльса показал, что это на самом деле так. Спортивная составляющая оказалась решающим фактором. Люди бились, сражались и в конечном счете победили, они могут гордиться этим. Мне кажется, что это главное достижение — намеки не оправдались, а правота спортивной справедливости, торжество спортивного принципа — подтвердились.

Украинская команда играла с большим преимуществом, было много ударов в створ ворот, но в футболе результат определяют забитые голы, а не количество созданных моментов. Таких случаев в футболе много — тот же финал Лиги чемпионов, «Ливерпуль» переигрывал «Реал», но тот победил. Хорошо, что спортивная справедливость оказалась выше намеков и домыслов», — сказал Колосков ТАСС.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0