logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
22 мая 2022, Воскресенье, 21:59

«В России платят хорошие деньги». Кечинов назвал оптимальный клуб для покинувшего «Зенит» Дзюбы

Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24

Бывший полузащитник «Спартака» Валерий Кечинов назвал клубы, в которых мог бы продолжить карьеру нападающий Артем Дзюба, который в понедельник объявил об уходе из «Зенита» после семи проведенных в Санкт-Петербурге лет.

— Насколько серьезной потерей станет для «Зенита» уход Дзюбы?

— Мое мнение — конечно, это потеря для «Зенита». Потому что он еще в форме, здоровье ему еще позволяет играть, и я думаю, что он еще пару-тройку лет послужил бы «Зениту» верой и правдой, показывая хороший футбол. Но раз так, то, как я понимаю, с ним просто не продлили контракт, не заключили новое соглашение. Там, похоже, внутренние дела. Но, повторюсь, я считаю, что это будет для «Зенита» потерей, потому что они не нашли достойной замены ни Азмуну, ни Дзюбе. Ведь пришедшие зимой Сергеев и Алберто пока еще далеки от этих двух нападающих. Когда Артем и Азмун играли вместе, они принесли много пользы своей команде. Считаю, что на данный момент Дзюба все равно номер один в «Зените». Это мое мнение.

— Ранее была информация, что нападающий может продолжить карьеру в турецком «Фенербахче» или сербской «Црвене Звезде». Как считаете, какой клуб стал бы оптимальным вариантом для продолжения карьеры Дзюбы?

— Ну, вариант с «Фенербахче», наверное, был бы неплохой. Но в России платят хорошие деньги, поэтому думаю, что он больше будет склоняться к тому, чтобы продолжить карьеру дома. Самый оптимальный вариант для него, мне кажется, «Сочи». И руководство клуба Дзюба наверняка знает. Думаю, что, наверное, такой вариант и для футболиста, и для «Сочи» будет приемлемым.

А вот в «Црвену Звезду», мне кажется, он не пойдет, пусть он еще и в хорошей форме. Ну, где-то два-три года… Но все равно, наверное, надо думать о том, где ему лучше предложат условия. Так что «Сочи», думаю, лучший вариант. «Спартак» — нет. Ну, возможно, «Локомотив». Думаю, в принципе, они тоже такого нападающего себе взяли бы, — приводит слова Кечинова «Матч ТВ».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0