logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Кирьяков — об отставке Карпина из «Ростова»: «Сидеть на двух стульях — не лучший вариант»

ФутболРПЛ
3 августа 2021, Вторник, 22:43
Александр Мысякин, Sport24

Экс-игрок сборной России Сергей Кирьяков прокомментировал уход Валерия Карпина с поста главного тренера «Ростова».

Напомним, что 23 июля специалист возглавил сборную России. Уходя из «Ростова», Карпин признал: и для клуба, и для сборной лучшим вариантом будет его работа без совмещения.

«Я думаю, для Карпина это решение правильное. Был результат неудачного старта, а дальше могло быть только хуже. Конечно, взвесив все за и против, Карпин принял такое решение, которое в принципе оптимальное. В такой ситуации произошла бы еще пара неудачных игр — и что бы началось? А так, понятно, что не получилось в первых двух турах, и тренер непосредственно переключится полностью на работу со сборной. Так что в этой ситуации все нормально.

Я думаю, так будет лучше и для «Ростова», и для сборной. Сидеть на двух стульях — не лучший вариант. Был, конечно, вариант совмещения, но для этого нужен положительный результат. Если бы «Ростов» набрал, например, 4 очка в двух турах, было бы совсем другое настроение. А когда два поражения, и идет борьба за то, чтобы быстрее покинуть нижнюю часть турнирной таблицы, это нервы. А работа в сборной — тоже нервы. В таком случае могло быть все совсем плохо и там, и там», — цитирует Кирьякова «Евро-Футбол.Ру».

«Ростов» в двух первых турах нового сезона РПЛ потерпел два поражения.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт