logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
17 июня 2021, Четверг, 10:07

«Когда Федора пригласили в „Спартак“, у меня была паника». Мама Кудряшова — об отъезде сына из дома

Александр Мысякин, Sport24

Альфия Кудряшова, мать 34-летнего футболиста сборной России Федора Кудряшова, на радиошоу «Мама знает все» на «Авторадио» с ведущими Катриной Гайсиной и Татьяной Гордеевой рассказала, как переживала, когда ее сына пригласили из братского «Сибиряка» в московский «Спартак» в 2005 году.

«Вы знаете, когда он сказал о том, что его приглашают в «Спартак», для меня это было неожиданно. Как любой матери, конечно, хочется, чтобы дети были недалеко.

И я как-то морально оказалась к этому не готова. Допускаю, что отец вынашивал эту мысль, это же «Спартак»! И отец болельщик, и клуб знаменитый. Был момент, что я не рассматривала карьеру Федора, как что-то серьезное. Вы знаете, он занимался-занимался, и я не думала о том, что когда-то придет время, он закончит школу и сразу уедет из дома. Поэтому у меня была паника.

Вы знаете, я сейчас тоже анализирую, почему у меня такая была реакция. Может быть, я тогда не рассматривала спорт, как профессию. Тогда мне казалось, что нужно было получать экономическую специальность.

Первая реакция такая была. Сейчас я понимаю, что такие упреки несправедливы, потому что Федор к этому шел, надо было просто это принять и как-то морально подготовиться. Но я к такому быстрому расставанию оказалась не готова. Слава богу, это не закончилось тем, что я начала активно препятствовать. Нет, этого не было.

Прошло время и я, конечно, поняла, что для него это имеет значение, и нужно, наверное, принимать то, что для детей значимо, нельзя этому препятствовать. Все идет, как идет, как должно было идти, увлечение переросло в нечто большое, что определило его дальнейшую жизнь», — приводятся слова Кудряшовой на сайте РФС.