logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Тренер сборной Финляндии: «Россия — очень сильная команда. Нам нужно постараться воспользоваться слабыми сторонами»

ФутболЕвро-2020
15 июня 2021, Вторник, 10:21

Главный тренер сборной Финляндии Маркку Канерва поделился ожиданиями от завтрашнего матча со сборной России на Евро-2020.

«Очень сложно играть после того, как проигрываешь в первом туре. Я тоже думал, что Бельгия победит Россию. Но Черчесов — опытный тренер, хоть его команде сейчас и непросто. Очевидно, что они хотят обыграть нас, чтобы получить три очка. Они недовольны своей игрой в первом матче. Нас будут агрессивно атаковать, будут стараться забить.

Россия хорошо играет на флангах, способна много забивать. Могут играть и открыто, и закрыто. Надо опекать отдельных игроков, когда они будут подходить близко к нашим воротам. Также нам надо хорошо сыграть на стандартах. У них есть четыре полузащитника, играющие под Дзюбой. Они очень талантливые и хорошо двигаются, здорово взаимодействуют на флангах. Будут стараться передавать все передачи Дзюбе.

Знаем, что на Бельгию возлагается много ожиданий. Их команда играет отлично, футболисты у них очень качественные. Они воспользовались пустыми зонами в обороне сборной России. Превзошли защиту России.

Нам нужно будет действовать с мячом очень быстро и перестроить наших игроков. Постараться воспользоваться слабыми сторонами. Надо будет реагировать и на быстрых игроков русских, способных выбежать в контратаку.

Когда только стартовали на Евро, у нас были мечты. Нам хотелось достичь определенных целей. Мы еще их не достигли, но четко их видим. Постараемся сфокусироваться на защите и также развивать и атаки.

Россия — очень сильная команда. У них хорошие нападающие, игроки атаки. С этой точки зрения сложно отметить слабые стороны. Когда команда будет владеть мячом и организовывать атаку, нам надо будет перестраиваться и постараться выбегать в контратаку. Россия показала свои сильные стороны с болгарами — тогда они добились победы», — передает слова специалиста корреспондент Sport24 Александр Муйжнек.

🔥🔥🔥 Взбесило очередное тренерское решение? Возьми сборную России и покажи, как надо! >>>

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт