logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Крыховяк может уйти из «Локомотива», Буффона звали в РПЛ, Фонсека — в «Тоттенхэме». Трансферы и слухи дня

Продолжаем следить за рынком переходов.

ФутболРПЛ
15 июня 2021, Вторник, 07:00
РИА Новости

Что в России

Комбаров уйдет из «Арсенала»

По информации Sport24, защитник тульского «Арсенала» в нынешнее межсезонье покинет команду.

  • 34-летний Кирилл Комбаров выступал за «Арсенал» с января 2017 года. В минувшем сезоне Комбаров травмировал мениск, в связи с чем провел лишь 5 матчей.
  • Футболист имеет опыт выступлений за «Динамо», «Спартак», «Торпедо», «Томь» и «Спартак-2».

Агент Лаксальта подтверждает близость «Динамо» к трансферу

Ариель Красоуски, представляющий интересы защитника «Милана» Диего Лаксальта, сообщил, что «Динамо» находится ближе других клубов к трансферу футболиста.

«В данный момент мы общаемся с «Динамо» о переходе Лаксальта. Что касается конкурентов бело-голубых, то московский клуб наиболее близок к осуществлению трансфера игрока. Наличие в «Динамо» уругвайца Варелы тоже является положительным фактором. Диего и Гильермо знают друг друга.

Лаксальт был бы очень рад поехать играть в Россию. У него остались хорошие воспоминания о стране после чемпионата мира по футболу. После сезона в «Селтике» Диего говорит по-английски, поэтому сможет без проблем общаться с тренером напрямую», — сказал Красоуски в интервью «ВсеПроСпорт».

  • Сезон-2020/21 Лаксальт провел в «Селтике» на правах аренды, где в 26 матчах забил 1 гол. Контракт Диего Лаксальта с россонери действует до лета 2022 года. В «Милане» уругваец играет с августа 2018 года, куда перешел за 19 млн евро из «Дженоа».

Крыховяк может вернуться в «Севилью»

О возможном уходе поляка из «Локомотива» сообщает Fichajes. По данным источника, севильцы хотят вернуть в команду 31-летнего полузащитника, который выступал за клуб с 2014 по 2016 год. Сумма трансфера оценивается в семь миллионов евро. Окончательно решение о переговорах начнется после продажи другого полузащитника, Неманьи Гуделя.

  • В прошлом сезоне РПЛ Крыховяк провел 26 матчей, в которых забил 9 мячей и отдал 3 результативные передачи.
  • В стартовом матче Евро со Словакией Крыховяк получил красную карточку и стал первым удаленным игроком на турнире. В меньшинстве Польша проиграла 1:2.

Где продолжит карьеру Буффон? Был вариант из России

Как сообщает инсайдер Николо Скира, после ухода из «Ювентуса» у него были предложения из России, Бразилии и Греции. Также 43-летним вратарем интересовались «Бешикташ» и «Барселона».

Ранее Скира сообщал, что Буффон близок к возвращению в «Парму», за которую выступал с 1995 по 2001 год: клуб и игрок уже назначили встречу, на которой может быть подписан двухлетний контракт.

«У меня есть соблазнительные предложения от команд, которые будут играть в Лиге чемпионов, но я отказался от возможности выиграть Лигу чемпионов, будучи игроком запаса. Я уже прошел через это в „Ювентусе“. Есть также возможность возврата к истокам, я рассматриваю и ее. Завтра мне нужно будет увидеться со своим агентом, и в течение 2-3 дней я приму окончательное решение. Хочу все взвесить и понять, какая чаша весов окажется тяжелее, что будет меня мотивировать больше всего», — цитирует Буффона сайт журналиста Джанлуки Ди Марцио.

Главное в Европе

Фонсека сегодня подпишет контракт с «Тоттенхэмом»

Паулу Фонсека на этой неделе возглавит «Тоттенхэм».

Как сообщает в твиттере журналист Фабрицио Романо, 48-летний специалист подпишет контракт с лондонским клубом в среду, 16 июня.

  • Ранее сообщалось, что срок соглашения португальца составит 3 года, а зарплата — 4 миллиона евро за сезон.
  • Фонсека ранее покинул «Рому», с которой в сезоне-2020/21 занял 7-е место в Серии А и вышел в полуфинал Лиги Европы.

Пирло не пойдет в «Сампдорию»

Экс-главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло отказался возглавить «Сампдорию», утверждает Sky Sport. Как отмечает источник, 42-летний специалист получил предложение от генуэзского клуба, но посчитал его недостаточно привлекательным. Отмечается также, что Пирло не спешит с выбором новой команды.

Ранее сообщалось, что в услугах Пирло также заинтересован «Эвертон».

«Арсенал» приготовил 40 миллионов евро за Локателли

Такую сумму, по данным La Gazzetta dello Sport, руководство лондонского клуба готово заплатить «Сассуоло». Главная проблема, которая мешает сделке, — личный интерес Локателли. Источники уверяют, что Мануэль склоняется к варианту с переходом в «Ювентус».

Ранее Николо Скира сообщал, что туринцы уже согласовали личные условия с Локателли. Ранее на него претендовали «Реал» и «Шахтер», который тренирует экс-коуч полузащитника Де Дзерби.