logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
16 мая 2021, Воскресенье, 10:22

ЭСК РФС признала верным решение Левникова засчитать 2-й гол «Рубина» в матче с «Арсеналом»

Евгений Семенов, Sport24

Экспертно-судейская комиссия при президенте РФС признала верным решение арбитра Кирилла Левникова засчитать гол «Рубина» в ворота «Арсенала» в матче 29-го тура РПЛ.

«Арсенал» обратился в комиссию с просьбой оценить работу Кирилла Левникова в эпизоде с засчитанным голом на 59-й минуте матча, который завершился победой «Рубина» (4:2).

«Решение ЭСК мотивировано тем, что между футболистами «Рубина» Джордже Деспотовичем и «Арсенала» Максимом Беляевым в атакующей фазе игры, непосредственно связанной с взятием ворот «Арсенала», произошло нормальное единоборство за верховой мяч. Оба соперника стремятся сыграть в мяч, футболист «Рубина» за счет лучшего выбора позиции на поле опережает оппонента и не совершает при этом какого-либо акцентированного движения рукой/локтем в его лицо. Контакт происходит в руках/туловище, и он инициирован уже самим игроком «Арсенала», — говорится в сообщении на официальном сайте РФС.

ЭСК признала ошибочным решение Левникова вынести на 54-й минуте предупреждение полузащитнику казанцев Солтмураду Бакаеву, для которого оно стало четвертым в сезоне.

«Решение ЭСК мотивировано тем, что футболист «Рубина» Солтмурад Бакаев совершил обычное нарушение правил игры по неосторожности, не наказуемое предупреждением. Столкновение с соперником происходит по инерции на мокром газоне, игрок пытается избежать контакта, и обе его ноги находятся на земле», — говорится в мотивировочной части.

Желтая карточка, показанная Сергеем Карасевым защитнику «Сочи» Михе Мевле (четвертая в сезоне) на 66-й минуте матча против «Ротора», признана ошибочной.

«Решение ЭСК мотивировано тем, что футболист «Сочи» Миха Мевля в борьбе за находящийся в воздухе мяч совершает движение рукой в область плеча/шеи соперника. В данном нарушении отсутствует фактор безрассудности (опасности возможных последствий для оппонента)», — говорится в сообщении.

Комиссия установила, что арбитр встречи «Спартак» — «Химки» Владислав Безбородов поступил правильно, не став удалять защитника красно-белых Айртона после фола на 37-й минуте.

«Решение ЭСК мотивировано тем, что в действиях игрока «Спартака» Лукаса Айртона отсутствуют признаки агрессивного поведения. Футболист совершает естественное для бега движение ногой, не используя шипы для наступания на бедро соперника. По мнению комиссии, также не должно расцениваться как проявление агрессии и возможное непреднамеренное (случайное) касание, выполненное в рамках обычного физиологического движения тела футболиста», — указано в мотивировочной части.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт