На Кубке Париматч Премьер будут работать австрийские арбитры
Стали известны имена арбитров, которые будут обслуживать матчи предсезонного турнира Кубок Париматч Премьер с участием ЦСКА, «Спартака», «Краснодара» и «Ростова». Все судьи представляют Австрию, где будут проходить матчи кубка.
Матчи в период с 26 июня по 4 июля на стадионе в Пеллау обслужат Рене Айснер, Александр Харкам и Кристиан-Петру Чокрка.
Самый опытный из этой тройки рефери — 43-летний Рене Айснер. С 2010 по 2014 владел категорией «арбитр ФИФА»: судил матчи отборочного турнира чемпионата мира — 2014, Лиги чемпионов и Лиги Европы.
37-летний Александр Харкам — действующий арбитр ФИФА. Высшую категорию получил в 2012-м году: судил игры еврокубков, в частности, в сезоне-2016/17 работал на ответной встрече 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между московским «Спартаком» и кипрским АЕКом. Буквально через 2 дня после этого Харкам получил назначение на матч за Суперкубок Франции между ПСЖ и «Лиллем», который был сыгран в австрийском Клагенфурте.
29-летний Кристиан-Петру Чокрка в силу возраста пока не может похвастать богатым послужным списком, но уже активно привлекается к работе на товарищеских играх молодежных сборных. Уже зарекомендовал себя, как довольно принципиальный рефери: в минувшем сезоне в 10 матчах австрийской Бундеслиги Чокрка показал 36 желтых карточек и назначил 4 пенальти.

Формат турнира будет идентичен тому, что прошел в январе в Катаре. Согласно регламенту, соперники сыграют каждый с каждым в один круг: в общей сложности 6 матчей. По ходу первого и второго таймов тренеру нельзя будет делать больше 5 замен. В случае травмы футболиста разрешена обратная замена. В перерыве игры количество изменений в составе не ограничено. Если по итогам 90 минут матча победитель не выявлен, то предусмотрена серия пенальти. За выигрыш в основное время клуб получит 3 очка, за выигрыш в серии пенальти — 2 очка, за поражение в серии пенальти — 1 очко. При распределении мест в таблице, в случае равенства очков решающее значение будет иметь разница мячей, и лишь в последнюю очередь — личные встречи.