logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболАПЛ
27 апреля 2018, Пятница, 09:52

Зинченко: "Люди из СНГ не добиваются успеха в Европе, не хотят выйти из зоны комфорта"

Футболист ”Манчестер Сити” Александр Зинченко поделился мнением о неудачах игроков из стран СНГ в европейских чемпионатах.

"Примерно полгода назад помощник Пепа вызвал меня к себе и сказал, что люди из СНГ, оказавшись в Европе, не добиваются успеха. По разным причинам: кто-то перестаёт развиваться, кто-то считает, что уже всего достиг и расслабляется. На пальцах можно сосчитать, кто чего-то добился. С его стороны это было предупреждение, хотя в конце разговора он сказал: «Я считаю, что ты не из таких».

Зона комфорта – многие не хотят из неё выходить. Здесь в футбол играют на другом уровне, тренеры могут делать ставку на своих, а не на легионеров. Ну или немца, испанца, бразильца, потому что среди них много мастеров. А среди наших мало. Здесь на наш счёт спроса больше – надо быть на две головы выше и сильнее. Завоевать доверие не так просто, а цена ошибки очень высока.

Плюс другой менталитет и язык. Элементарное знание языка – это не только поход в магазин и покупка хлеба, но и общение с одноклубниками. Ведь надо быть в коллективе, а не около него. Проще, когда ты держишься с командой, ездишь с ней куда-то. С этим лично у меня не было проблем: всегда попадались хорошие коллективы, которые держались дружно.

Но ты не забывай, что у каждого свои цели: кто-то мечтает играть на высоком уровне, а кто-то стремится заработать хороший контракт и «защититься» им на долгие годы".

Зинченко цитирует Чемпионат.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0