logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
20 марта 2018, Вторник, 12:33

Игрок «Спартака» Калачевский: «Мы бразильцам позволили не так уж много»

Пять футболистов дубля «Спартака» приняли участие в тренировке бразильской сборной.

Пять футболистов дубля «Спартака» приняли участие в тренировке бразильской сборной, которая прилетела в Москву, чтобы 23 марта сыграть товарищеский матч с россиянами. Бразильцы, которые готовятся к предстоящей встрече на тренировочном поле рядом с «Открытие Ареной», обратились в клуб с просьбой предоставить для участия в занятиях молодых футболистов, так как в Россию успели прибыть не все, на кого рассчитывает главный тренер Тите.

Руководство красно-белых пошло навстречу гостям, и вчера Тургай Мохбалиев, Максим Калачевский, Максим Сазонов, Даниил Петрунин и Даниил Лопатин приехали в расположение пятикратных чемпионов мира. О том, как прошла тренировка рассказал 19-летний полузащитник Максим Калачевский.

«Когда на прошлой неделе об этом сказал начальник команды Александр Емельянов, мы были уверены, что он шутит. Ему пришлось показывать нам официальные письма из РФС. Стали читать. И правда: бразильцы приглашали двух крайних защитников и одного центрального, центрального полузащитника и правого атакующего полузащитника. Вот только после этого мы поняли, что это не розыгрыш.

Нас привезли на стадион, провели в раздевалку, выдали форму. Пришлось немного подождать: бразильцы немного опоздали, где-то на полчаса, а занятие начали в тренажерном зале. Наконец зашел помощник главного тренера и сказал, что пора выходить на поле. Мы вышли, построились вместе с бразильцами и получили установку.

Тренер, конечно, говорил на португальском, но в сборной нашелся человек, который нам все переводил - Фернандиньо из «Манчестер Сити». Он много лет играл за донецкий «Шахтер» (к слову, вместе с нашими Луисом Адриано и Фернандо) и по-русски говорит просто отлично. Так что Фернандиньо и тренерскую установку перевел, и во время занятия нам все время помогал.

У нас был свой, спартаковский квадрат. А вот Лопатину достались Фернандиньо и Фирмино из «Ливерпуля».

Работать было интересно! Это же звезды мирового футбола! Больше всего мне запомнилось, как Жезус из «Манчестер Сити» однажды «проверил» Мохбалиева. (Улыбается.) Очень эффектно получилось! Но это было исключение. Мы бразильцам позволили не так уж много. (Улыбается.) К тому же Сазонов забил вратарю «Сити» Эдерсону гол-красавец — от перекладины. А Лопатин вообще попал сразу несколько раз.

После тренировки все тренеры и персонал подошли к нам, поблагодарили. А футболисты пожали руки. Жаль, сфотографироваться не успели», - цитирует Калачевского пресс-служба «Спартака».