logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболАПЛ
4 февраля 2018, Воскресенье, 16:17

Жиру: «Дешам подталкивал меня к уходу из «Арсенала»

Нападающий Оливье Жиру рассказал, что тренер сборной Франции Дидье Дешама посоветовал ему покинуть лондонский ”Арсенал”.

Нападающий Оливье Жиру рассказал, что тренер сборной Франции Дидье Дешама посоветовал ему покинуть лондонский ”Арсенал”. В январе француз перебрался в ”Челси”.

”Летом я хотел остаться в ”Арсенале" и попытать удачу, несмотря на приход Ляказетта. Зимой Венгер захотел приобрести нового форварда Обамеянга. Теперь вместе со мной нападающих в клубе стало трое, вот почему я решил уйти.

Я провёл в ”Арсенале” 5,5 лет. Мне нужна эволюция, новый вызов. Выбор был очевидным, когда я узнал, что мной интересуется Конте. Я знал, что я ему нравлюсь, мой стиль игры ему подходит. Надеюсь, совместная работа у нас сложится.

За неделю до закрытия трансферного окна я хотел узнать мнение Дидье Дешама. Он не подталкивал меня в ”Челси”, но подталкивал сменить клуб. Все знают, как я привержен сборной и хочу сыграть на Кубке мира. Он точно будет для меня последним и я думаю о нём почти каждый день", - цитирует Жиру Le Figaro.