ФутболАПЛ
19 января 2018, Пятница, 09:30

Рагнар Сигурдссон: "Ради „Ростова“ отклонил три хороших предложения"

Новичок «Ростова» рассказал 8news, почему покинул Англию, какую цель ставит перед собой на чемпионате мира и сможет ли Смолов заиграть в «Вест Хэме».

Новичок «Ростова» рассказал 8news, почему покинул Казань и Англию, какую цель ставит перед собой на чемпионате мира и сможет ли Смолов заиграть в «Вест Хэме».

«Больше не мечтаю о том, чтобы поиграть в Англии»

— Вы не приехали на медобследование «Рубина» в начале января. Что случилось?

— Как бы объяснить... «Рубин» хотел избавиться от многих легионеров, я тоже был не против уехать из Казани. Так что наши желания сошлись, и я начал искать другую команду.

— Не пожалели, что переехали в «Рубин» из Англии?

— Для меня это хороший опыт. Я приехал в Казань с небольшой травмой и пропустил стартовый отрезок сезона, но тренеры все равно доверяли мне и я сыграл почти все матчи до зимнего перерыва. Так или иначе, это помогло мне в итоге оказаться в «Ростове».

— Полгода назад вы вернулись из «Фулхэма» в Россию. Что пошло не так?

— Я просто не играл на своем лучшем уровне. Потерял место в старте, но на скамейке сидеть не хотел. Нужно было перезапустить свою карьеру, и предложение «Рубина» пришлось как нельзя кстати. В тот момент переезд в Казань был для меня лучшим вариантом.

— Вы говорили: «Моя мечта — поиграть в Англии». Она все еще жива?

— Пожалуй, нет. Я попробовал, так скажем, поставил галочку в списке своих целей на жизнь. Я ни о чём не жалею. Это был хороший опыт, но больше я не рвусь в Англию так, как раньше. Хотя, если когда-нибудь поступит хорошее предложение, почему бы и нет?

— «Ростов» был единственным вариантом продолжения карьеры этой зимой?

— Нет, я отказался от двух-трех хороших предложений ради того. «Ростов» был заинтересован во мне еще в конце прошлого года, но я рассматривал разные варианты — поэтому мой трансфер немного затянулся. Главной причиной стало то, что ростовчане показали невероятную заинтересованность во мне. К тому же, в России я играл против «Ростова» много раз, и мне всегда было невероятно тяжело. Это отличная команда, а еще здесь уже играют два моих земляка.

— Что Игнассон и Сигурдарсон уже рассказали о «Ростове»?

— Сверрир сказал, что все в клубе — от руководства до болельщиков — очень дружелюбны. Я сам недавно познакомился с президентом «Ростова» и понял, что это отличный человек. В общем, я невероятно доволен.

— Теперь в «Ростове» собралась мини-сборная Исландии. Мы увидим ваш фирменный победный клич вместе с ростовскими фанатами?

— Нет, это только для исландцев! Может, у болельщиков из Ростова есть своя особенная манера праздновать победы? Мы ведь приехали в Россию и хотим адаптироваться к вашей культуре, а не наоборот.

«Смолов может заиграть в АПЛ»

— Когда вы впервые приехали в Россию, в «Краснодар», Валерий Карпин уже не работал в «Спартаке». Что вы о нем знаете?

— Знаю, что он был крутым футболистом: играл за «Спартак» и в Испании. Слышал, что это опытный тренер, так что для «Ростова» это хороший вариант. Мы уже немного поговорили с ним, он поприветствовал меня в команде и обозначил, как мне нужно набрать форму — я ведь только-только вышел из отпуска.

— Когда вы играли в Краснодаре, говорили, что, как исландец, не любите местную погоду. Ростов ведь тоже находится на юге России.

— Знаю, что эти города очень близко друг к другу. На самом деле, я люблю тёплую погоду. Но если только на улице не +40 — вот тогда просто невозможно выходить из дома.

— Кстати, ваша первая игра за «Ростов» — как раз против «Краснодара».

— Ещё не играл на их новом стадионе, будет здорово. Тем более, в этой команде у меня осталось немало хороших знакомых, так что буду рад увидеть их.

— Одного из них, Федора Смолова, все медиа отправляют в Англию. Сможет ли он заиграть там?

— Смолов очень хороший игрок, он без проблем сможет заиграть там. Не думаю, что я вправе давать советы — у каждого свой путь — но буду рад, если у Феди всё получится.

— Иностранцам тяжело дается русский язык. Как много слов вы знаете?

— На самом деле, достаточно. За столько лет в России я уже прекрасно понимаю речь. Стараюсь учить что-то новое каждый день, потому что ваш язык мне нравится.

— До чемпионата мира в России осталось всего 146 дней. Тот факт, что вы играете в России, поможет вам на этом турнире?

— Однозначно да: мы кое-что знаем о местной культуре, людях и, что самое главное, стадионах. Третий матч в группе против хорватов мы играем как раз на «Ростов Арене». Честно говоря, рассчитываю, что все ростовчане соберутся и будут поддерживать именно нас! Для начала наша цель на чемпионате мира — выйти из группы. Считаю, что это реально, против каких бы соперников не пришлось играть. Мы всегда настроены на победу.

ФК Краснодар
ФК Ростов