Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Биатлон
15 сентября 2022, Четверг, 10:05

Русская биатлонистка Гербулова радует фанатов не только горячими фото. Она вынесла всех на главном турнире сезона

Личный архив Н. Гербуловой
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
Не помешал даже промах.

Биатлонный Кубок Содружества после Сочи продолжился в Раубичах. Туда снова доехали не все лидеры сборной России, потому что болезни продолжают атаковать то одних, то других, а кто-то не восстановился еще после прошлых недомоганий. Тем не менее и без громких имен в стартовых протоколах второй этап тоже обещал быть веселым.

Женский спринт в Белоруссии открыл программу соревнований. На разгоне первое место застолбила за собой олимпийская чемпионка Динара Алимбекова, но россиянки были не так далеко от нее. После первого рубежа продолжить лидировать у белоруски не вышло. Один промах на лежке отбросил ее на пятую позицию. Ирине Казакевич Алимбекова уступала 24 секунды. Дальше лучше не стало. Алимбекова промазала еще один раз, но уже на стойке, лишив себя возможности оказаться на подиуме. Казакевич, кстати, тоже. Второй рубеж она завалила — 3 непопадания.

РИА Новости

Новым лидером спринта после провала призера Олимпиады Казакевич стала Наталья Гербулова. Чемпионка Универсиады и призер Евро промазала на стойке единожды, но это вообще никак не повлияло на ее положение в гонке. Отличный ход все компенсировал. Например, Лариса Куклина, которая оба рубежа прошла без осечек, уступала сопернице 12 секунд, а подруга Гербуловой Екатерина Носкова с двумя — 30. У Куклиной был шанс обойти Наталью, но уже на отсечке 5,9 км ее отставание увеличилось до 18 секунд.

В итоге Гербулова спокойно финишировала первой. Это первый успех биатлонистки за долгое время. Она давно является подающей надежды спортсменкой, но стабильности ей не хватает. Особенно часто Гербулову подводит стрельба. Из-за нее она, например, провела на Кубке мира только одну гонку, не сумев закрепиться в основе. Кажется, что сейчас у Натальи началась новая глава в карьере. Она начала тренироваться с Артемом Истоминым и Виталием Норицыным, а также очень изменилась внешне. Будь она на Кубке мира, смело могла бы посоперничать с Доротеей Вирер за звание самой горячей биатлонистки мира.

Личный архив Н. Гербуловой

Тем не менее красивые фотографии — лишь приятный бонус. Все же Гербулова помимо яркой внешности еще может задать всем жару на биатлонной трассе. Пока только в России, но кто знает, что будет в будущем. Некоторые раскрываются не сразу.

Пока Гербулова осознавала то, что произошло, за ее спиной разворачивались нешуточные страсти. У Куклиной не сложилось с заключительным кругом, поэтому на второй позиции она не задержалась. Носкова обошла ее еще до финиша. Но это еще ладно. Куда больнее Куклиной сделала Тамара Дербушева. Зарубиться за серебро с Носковой ей не удалось, а вот с Ларисой — да. Биатлонистка так ускорилась на последних метрах дистанции, что лишила Куклину возможности оказаться на подиуме. Дербушева обыграла ее на 0,4 секунды.

Кубок Содружества. Второй этап. Раубичи, Белоруссия

Роллеры-спринт, 7,5 км. Женщины

1. Наталья Гербулова (Россия) — 22.51,3 (1)
2. Екатерина Носкова (Россия) — +29,6 (2)
3. Тамара Дербушева (Россия) — +44,4 (1)
4. Лариса Куклина (Россия) — +44,8 (0)
5. Динара Алимбекова (Белоруссия) — +52,3 (2)
6. Ирина Казакевич (Россия) — +1.07,0 (3)
7. Екатерина Бех (Россия) — +1.25,9 (2)
8. Алина Кудисова (Россия) — +1.28,9 (2)
9. Анастасия Гореева (Россия) — +1.45,5 (4)
10. Виктория Сливко (Россия) — +1.48,7 (2).

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене