В СБР рассказали о статьях расходов организации и зарплатах тренеров
Финансовый директор Союза Биатлонистов (СБР) Ольга Рогач рассказала об управленческих расходах организации.
В пятницу СБР впервые в своей истории обнародовал бюджет. Доходная часть в 2019 году составит 128,05 млн рублей, расходная — 116,24 млн рублей.
«5,5 млн рублей составляют управленческие расходы. Аренда офиса — 2,2 млн рублей. Мы занимаем всего порядка четырех кабинетов. Средняя цена за годовую аудиторскую проверку — 500 тысяч. Юридические услуги оказываются нам по мере необходимости, так как штатного юриста в СБР нет. Примерно 1,5 млн в год уходит на связь», — передает слова Рогач корреспондент Sport24 Дарья Юрко.
Первый вице-президент Союза Биатлонистов России Алексей Нуждов рассказал, как тратятся деньги по статье «материально-техническое обеспечение».
«39 млн рублей уходят на материально-техническое обеспечение. Из них расходы на патроны составляют 4,7 млн. Статья расходов «Тест-полоски» — пресловутая методика Хованцева. Для лактометра мы коробками возим аж 1,6 млн на сборы. 13,7 млн — расход на экипировку.
Также определенную статью расходов из материально-технического обеспечения сборных команд составляет программа помощи регионам. На сегодняшний день оказана поддержка на сумму 2,6 млн. Это в том числе 10 винтовок по 25 тыс. рублей каждая. Дальше эта помощь будет наращиваться. Запланировано направить помощь 20 регионам», — отметил Нуждов.
Руководители СБР также сообщили о размере оплаты труда тренеров. Главный тренер Анатолий Хованцев получает зарплату в коридоре от 200 до 250 тыс. рублей, это чисто доплата от СБР, отметили в организации. Спортсмены и тренеры имеют договоры с министерством спорта в лице ЦСП. Старшие тренеры Николай Большаков и Виталий Норицын получают примерно 50 тыс. доплаты от СБР.