Lifestyle

Готовлю вкуснейшие сырные рулеты на мангале по этому рецепту: получается отличная закуска к застолью

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Пальчики оближешь!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я фанат разного вида горячих закусок, а сейчас как раз начинает период, когда их можно начать готовить на мангале. Ведь на мангале все вкуснее! Такие рулетики с сыром из лаваша можно приготовить всего за пару минут без особых усилий следом за шашлыком или другим основным блюдом, но гости за столом точно оценят!

Ингредиенты

  • Лаваш — 3 листа
  • Сулугуни — 300 грамм
  • Сливочное масло — 60 грамм
  • Свежая зелень — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Я делаю выбор в пользу сыра сулугуни, потому что он отлично тянется, а еще имеет приятный сливочно-солоноватый вкус. Но, на самом деле, его можно заменить на тот вид сыра, который вы больше любите. Вкусно должно получиться, например, с моцареллой и с камамбером. Для начала сыр натираем на крупной терке.
  2. Свежую зелень — лук, петрушку или кинзу по вкусу — мелко рубим и смешиваем с сыром. Важно, чтобы она равномерно распределилась по всей сырной массе. Можно не добавлять зелень внутрь, а после приготовления посыпать ей готовые рулеты.
  3. Лаваш разрешаем на небольшие прямоугольники — я делаю это обычными кухонными ножницами — и смазываем сливочным маслом.
  4. Выкладываем массу из сыра и зелени и заворачиваем лаваш в конвертики.
  5. Конвертики выкладываем на решетку и запекаем на мангале. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем горячими к столу!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0