Lifestyle
23 ноября 2024, Суббота, 11:50
Рецепт лаймового ликера для тех, кто скучает по тропикам: легко приготовить самому
Для тех, кто любит эксперименты со вкусом.
Эта яркий и ароматный ликер — вариация классического итальянского лимончелло. Только вместо лимонов здесь используются лаймы, которые придают напитку более неожиданный и свежий тропический вкус. Готовить ее можно в двух вариантах: на воде или на молоке. В первом случае она будет больше похожа на классический вариант, во втором вкус будет ближе к десертным ликерам. Главное, не бойтесь экспериментировать.
Необходимые ингредиенты:
- 10-12 лаймов
- 500 мл водки
- 400 мл воды (или молока, если хотите попробовать десертный вариант)
- 400 г сахара
- Несколько веточек мяты (по желанию)
Вам также понадобятся:
- Большая стеклянная банка с плотной крышкой
- Кастрюля
- Марля
- Бутылка для хранения
Способ приготовления:
- Промойте лаймы в холодной воде с содой.
- Аккуратно снимите зеленую часть цедры, стараясь не захватывать белую мякоть (она придает горечь).
- Поместите цедру лаймов в стеклянную банку и залейте водкой. Плотно закройте банку и оставьте настаиваться в темном прохладном месте на 15-20 дней, периодически встряхивая.
- В кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня и остудите сироп до комнатной температуры.
- Процедите настойку через марлю в чистую емкость. Добавьте к настою охлажденный сахарный сироп и тщательно перемешайте. Для придания аромата, можно добавить парочку веточек мяты.
- Перелейте готовый ликер в бутылку, плотно ее закройте и отправьте на пару часов в холодильник — после этого ваш напиток готов к употреблению. Хранить его также стоит в холодильнике.
Количество лаймов и время настаивания зависит от результата, который вы хотите получить. Чем больше цедры и чем дольше она простоит в водке — тем более ярко выраженным будет вкус лайма в вашем ликере.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0