Хоккеисты российских клубов поддержали детей с диагнозом церебральный паралич в рамках кампании «Доброшрифт»






Хоккейные клубы оказали беспрецедентную поддержку детям с диагнозом церебральный паралич в рамках социальной кампании «Доброшрифт», приуроченной к Международному дню помощи людям с церебральным параличом, которую ежегодно проводит БФ «Подарок Ангелу».
29 сентября марафон спортивных матчей в поддержку проекта «Доброшрифт» и детей, подопечных БФ «Подарок Ангелу», открыл матч «Салават Юлаев» — «Металлург». Команды встретились на льду в необычной форме: паттерны на джерси были собраны из рисунков детей с ДЦП с использованием уникального шрифта, созданного на основе прописей детей со спастическим почерком. 4 октября хоккейные доброматчи провели «Витязь», «Трактор», СКА.
Благодаря поддержке хоккеистов матчи смогли посетить люди с церебральным параличом, а более 50 000 зрителей и болельщиков узнали о большой социальной кампании по развитию инклюзии для маломобильных людей с ДЦП.
За 5 лет фонд «Подарок Ангелу» благодаря проекту «Доброшрифт» помог более 8500 детей получить помощь по направлениям комплексной реабилитации, а «Доброшрифт» стал символом солидарности и поддержки людей с неизлечимым диагнозом «церебральный паралич». Более 30 млн человек каждый год узнают о сложнейшей проблеме интеграции людей с речевыми и двигательными нарушениями в обычную жизнь. С помощью проекта фонд вывел проблему доступной среды для маломобильных людей сначала в информационную повестку, а затем и в реальные проекты государственных институтов и бизнеса.