Врач нижегородского «Торпедо» Антон Ткач в интервью автору Sport24 Дарье Тубольцевой рассказал о том, как изменилось питание в клубе с приходом на пост главного тренера Игоря Ларионова.
— Принципиально с приходом Ларионова питание в «Торпедо» не изменилось. На собрании перед летними сборами, мы дали наше меню на утверждение. Игорь Николаевич сказал, что в целом его все устраивает, внес небольшие корректировки. Добавили больше зелени, бурый рис поменяли на белый.
— Почему?
— Бурый рис нешлифованный, в нем сохраняется часть оболочки, чуть больше в составе микроэлементов. Но разница невелика. У нас в рационе белый рис басмати — это чистые углеводы, он хорошо усваивается, а благодаря овощам и белкам переваривается медленнее, не вызывая резкий скачок глюкозы.
Раньше мы не заказывали авокадо, теперь у нас есть на ужине. Перед игрой или тренировкой авокадо не рекомендуется, это все-таки преимущественно жиры. Зелени стало больше. Раньше заказывали 400-500 гр зелени на команду, а сейчас 1,5 кг. К укропу и шпинату добавился базилик, кинза, рукколы стало больше.
— Увидела, что отдельно стоит специя куркумин.
— Это было пожелание Игоря Николаевича. Куркумин — это натуральный иммуномодулятор. Также он теперь есть в капсулированной форме в нашем буфете спортивных добавок.