Lifestyle
16 ноября 2024, Суббота, 09:26
Как приготовить простой и вкуснейший рамен: пошаговая инструкция от повара
Традиционное японское блюдо из лапши для холодных вечеров.
Рамен — популярное по всему миру японское блюдо. В основе — насыщенный бульон, лапша и разные добавки: мясо, яйца, овощи и зелень. Сегодня мы раскроем секреты приготовления идеального рамена дома, а проверенным рецептом поделится Ярослав Галков, су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice.
Как приготовить классический рамен с курицей: рецепт
Ингредиенты:
- лапша Рамен — 500г;
- куриный бульон — 1 литр;
- куриная грудка — 200 г;
- соевый соус — 15 г;
- зубчик чеснока;
- чайная ложка тертого имбиря;
- столовая ложка кунжутного масла;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 4 зеленых луковицы;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения. Дальше уменьшите огонь до минимального и дайте покипеть еще немного.
- Подготовьте куриную грудку, натерев ее солью и перцем с обеих сторон. В другой сковороде разогрейте столовую ложку кунжутного масла и выложите куриную грудку. Обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, снимите с огня и дайте постоять.
- Отварите лапшу рамен, следуя инструкции на упаковке. Когда лапша будет готова, слейте воду и промойте ее под холодной водой. Разделите на 4 порции.
- В ту же сковороду, где готовилась курица, добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Готовьте 1-2 минуты до появления аромата.
- Затем влейте литр куриного бульона и столовую ложку соевого соуса. Доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перед подачей положите в каждую миску по одной порции лапши рамен. Добавьте тонко нарезанную куриную грудку, одно вареное яйцо, разрезанное пополам, и немного нарезанного зеленого лука. Разлейте куриный бульон по тарелкам и подавайте горячим.
Какие ингредиенты можно добавить в рамен
Для разнообразия можно добавить использовать:
- Морепродукты: креветки, кальмары или гребешки добавят в блюдо нотки морской свежести.
- Овощи: грибы шиитаке, шпинат, брокколи или спаржа сделают рамен более питательным и полезным.
- Соусы: шрирача, хойсин или терияки придадут остроту и глубину вкуса.
- Зелень: кинза, базилик или мята для свежести и аромата.
- Сыр: тофу, пармезан или моцарелла добавят кремовости и текстуры.
- Орехи: кунжут, кедровые орехи или арахис создадут хрустящий контраст и обогатят вкус.
Как правильно есть рамен
Правила достаточно условны и вы можете есть его так, как считаете нужным. Но традиционно это выглядит так:
- Начните с твердых ингредиентов: сначала съешьте все твердые компоненты рамена, такие как лапша, свинина, яйца, нори и другие добавки.
- Держите пиалу на уровне груди: это позволит есть удобно, не наклоняясь слишком низко к тарелке.
- Бульон оставьте напоследок: его следует пить в конце, когда остальные ингредиенты уже съедены.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0