Вот кто на самом деле король бешеной битвы «Барсы» и «Интера» — а не Ямаль с Дюмфрисом

Уже можно однозначно утверждать: «Барселона» и «Интер» выдали лучшую двухматчевую серию в истории Лиги чемпионов и всего футбола вообще. Два сумасшедших полуфинальных матча стали украшением мирового спорта в целом.
Первая встреча на «Камп Ноу» не решила ровным счетом ничего. Были зубодробительные 3:3 со сверхбыстрым голом Маркуса Тюрама и дублем Дензела Дюмфриса. Но в ответной игре они ничего не значили. По сути, всё начиналось с 0:0.
«Интер» и «Барса» прекрасно понимали это. И всё равно сыграли безбашенно. В поздних стадиях редко бывают яркие матчи — команды осознают большую ответственность и стараются не лезть на рожон. Ханс-Дитер Флик и Симоне Индзаги плевали на общепринятые правила. Они настроили своих футболистов так, что те вышли и снова подарили шоу экстраординарного уровня.
Хотя казалось, что всё будет решено уже в первом тайме. «Интер» сделал хороший задел: на 21-й минуте забил Лаутаро Мартинес, а в компенсированное время пенальти реализовал Хакан Чалханоглу. Впрочем, не без скандала: турок поставил мяч не на точку, а чуть вперед — но судья этого не заметил.
Счет 2:0 некоторыми экспертами признается как очень опасный — всегда можно пропустить и поплыть. «Интер» забыл про эту истину. «Барселона» про нее помнила — и привела в действие. Эрик Гарсия и Даниэль Ольмо с разницей в шесть минут (54-я и 60-я) восстановили паритет в матче и серии. То, что «Интер» добывал в первом тайме, было разбито за короткое время. А на 87-й подсуетился Рафинья — «Барса» повела, вытащив, казалось бы, безнадежный матч.
Но итальянцы выдали нечто. Франческо Ачерби героически перевел игру в овертайм, забив на 93-й минуте. Фанаты «Интера», покинувшие стадион, срочно побежали обратно, но их не пустили стюарды. Хотя какие же они после этого фанаты?
Развязка наступила на 99-й минуте. Точный удар, от которого «Сан Сиро» зашелся в экстазе, получился у Давиде Фраттези. «Интер» мог забить еще и проводил опасную атаку в концовке первого экстратайма, но арбитр до ее окончания дал свисток и этим разозлил итальянцев.
«Барселона» бросила все силы на спасение. Но перед ней встала стена, имя которой — Ян Зоммер. Вратарь «Интера» тащил так, как никогда до этого не тащил. Еще в основные 90 минут он спас нерадзурри от голов Эрика Гарсии и Ламина Ямаля, а в овертайме совершил мегасейв — и снова не позволил забить вундеркинду. Если бы не Зоммер, «Барселона» гуляла бы до утра в ожидании финала. На его счету 10 сейвов, звание лучшего игрока матча и гигантская любовь всех фанатов черно-синего Милана.

Финальный свисток зафиксировал фееричную и уже легендарную победу команды Индзаги — 4:3. Такие матчи не просто запоминаются — они навсегда остаются в истории. Теперь «Интер» поборется за победу в Лиге чемпионов второй раз за два года, а «Барселона» завершит сезон без квадрупла.