Запашный о шансах сборной России

Директор Большого московского государственного цирка рассказал, почему мотивация у артистов выше, чем у футболистов.

Заслуженный артист РФ, народный артист РФ, дрессировщик Эдгард Запашный, который сыграет за сборную России на восьмом чемпионате мира среди артистов – футбольно-музыкальном фестивале «Арт-футбол», оценил шансы своей команды на предстоящих соревнованиях.

«Шансы нашей сборной в Арт-футболе гораздо выше, чем у сборной России по футболу на чемпионате мира. Это однозначно. Тут конкуренция гораздо плотней. Все команды примерно одинакового уровня. Нет явных аутсайдеров.

Плюс мотивация артистов, которые выходят и занимаются не своим делом, выше чем у людей, которые за баснословные деньги играют и будут продолжать играть. Для нас борьба за флаг - более очевидная вещь, чем, к сожалению, для многих игроков многих сборных.

Конечно, противно видеть, когда твои игроки проигрывают, а затем отмечают эти проигрыши в самолете или Монте-Карло. Мы себе такого не позволяем, потому что искренне пропускаем все через себя. Если мы потерпели обидное поражение и кто-то где-то накосячил, то даже не разговариваем друг с другом в раздевалке.

Но мы же оптимисты с вами, верим в чудеса, любим русские народные сказки. Одна из таких сказок – сборная России на чемпионате мира выйдет из группы. Я очень надеюсь, что эта сказка станет былью», - сказал Эдгард Запашный в интервью Sport24.ru.

Понравился материал?

0
0
0