logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Сомнений и непонимания становится все больше». Адвокат Карабанов — о штрафах за отказ от вакцинации

ЗОЖ
26 июня 2021, Суббота, 22:40
Shutterstock

Известный адвокат Александр Карабанов поделился своим мнением о штрафах за отказ от вакцинации от коронавируса.

«За отказ от вакцинации начали штрафовать! То, чего боялись, то, о чем много говорили на кухнях, и то, что всячески опровергали наши чиновники и депутаты, включая первых лиц страны, состоялось. В России введены штрафы за отказ от обязательной вакцинации от коронавируса.

Год нам врали о том, что вакцинация — дело добровольное, а теперь решили, что хватит. Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию 60 процентов работающих в сфере услуг. Об этом говорится в постановлении «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показателям».

Обязательную вакцинацию от коронавируса необходимо обеспечить среди сотрудников кинотеатров, театров, концертных залов, а также сотрудников торговли, транспорта, медицины, услуг и ЖКХ.

Кому и что грозит за невыполнение постановления.

Пока штрафовать планируют только юридические лица и индивидуальных предпринимателей. Штрафы за первое нарушение для индивидуальных предпринимателей составят до 50 тысяч рублей, для организаций — до 300 тысяч. Эти взыскания регламентированы статьями 6.3 КоАП РФ и 3.18 КоАП Москвы. В случае повторного нарушения штраф составит уже миллион рублей.

Непонятно, правда, а каким образом ипэшник или какая-либо ооошка может заставить своих работников вакцинироваться? В кандалы заковывать и силой доставлять в пункты вакцинации? Или просто недопускать до работы? А зарплату как начислять и выплачивать? Или увольнять отказавшихся от вакцинации начнут? А как быть в этом случае с трудовым кодексом, да и с Конституцией РФ? Опять менять будем? Вопросов больше, чем ответов.

Однако дурной пример заразителен. Вслед за Москвой уже и Подмосковье установило аналогичную обязаловку на прививки от коронавируса. Думаю, что не сегодня-завтра и другие регионы подтянутся. Причем начнут соревноваться, кто быстрее эту идею поддержит и воплотит в жизнь. Питер, Самара, Волгоград, Новосиб, ждите, скоро и у вас начнется…

Пропагандой, уговорами и рекламой не удалось затащить россиян на прививочные пункты. Теперь решили рублем ударить. Дальше что? На улицах отлавливать начнут?

Всякое действие рождает противодействие. В чем оно проявится — непонятно, но точно будет. Ибо сомнений и непонимания во всей этой коронавирусной истории становится все больше. Всем не болеть!» — написал Карабанов на своей странице в фейсбуке.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться